miércoles, 22 de octubre de 2014

Messi y Neymar afinan puntería de cara al Clásico a costa del Ajax.

Se disputó la jornada 3 de la Champions League en el Camp Nou entre el Fútbol Club Barcelona y el Ajax, (3-1). Victoria cómoda de los hombres de Luis Enrique gracias a los goles de Neymar, Messi en la primera parte, y de Sandro al final del encuentro. Cierto que los azulgranas se relajaron más de la cuenta y les pudo salir caro tras el gol de El-Ghazi en el 87’. Los culés estaban obligados a ganar tras el patinazo de hace unas semanas ante el Paris Saint-Germain.

Messi y Neymar, celebrando un gol frente al Ajax
Con el Clásico a la vuelta de la esquina, muchos daban el encuentro frente al Ajax como de mérito trámite para los azulgranas que a pesar de ganar con solvencia, en la segunda parte se dejaron ir más de la cuenta, lo que provocó que el Ajax recortara distancia en el marcador. Luis Enrique consciente de lo que se jugaban tras la derrota ante el PSG sacó un equipo de garantías y tan sólo dejó sin vestir a Busquets y Mathieu, que a priori se postulan como titulares en el Bernabéu.

El partido no pudo empezar mejor para el Fútbol Club Barcelona. Ya en el 7’ se pusieron por delante gracias al golazo de Neymar, precedido de una maravillosa jugada individual de Leo Messi que asiste al brasileño para que este desde banda izquierda hiciera el 1-0 en el Camp Nou. Los locales dominaban dejando sin posibilidad ninguna a los holandeses. En el 24’ iba a llegar el segundo gol para los culés tras una buena presión de Mascherano que impide la salida de balón del Ajax asiste a Iniesta que este ve en un palmo de segundo la demarcación de Messi que bate a Cillessen para poner el 2-0. El Barcelona se pudo ir al descanso con una ventaja mayor, pero la suerte no le estuvo de cara. Pedro disparó al palo en el 29’, y 10 minutos más tarde Iniesta pudo hacer uno de los goles más bonitos de la jornada tras marcharse de todos sus adversarios pero no definió en condiciones ante el guardameta holandés.

Los jugadores azulgranas celebrando un gol en equipo
Al descanso llegaríamos con el 2-0 a favor del Fútbol Club Barcelona. La segunda mitad tuvo un ritmo mucho más lento, debido en gran parte a los cambios de Luis Enrique. El técnico asturiano dio descanso a dos de sus grandes estrellas, Neymar y Messi, dando entrada a los canteranos Sandro y Munir. Incluso antes de marcharse sustituido Leo Messi tuvo en sus botas el 3-0 pero su gol quedó anulado por fuera de juego. La entrada de Rafinha – que regresaba tras varias semanas de baja por lesión -, por Iniesta dio otro aire al centro del campo culé, pero se apreciaba como sus compañeros tenían ya puesta la mente en el Clásico del sábado. Esto le pudo costar muy caro ya que el Ajax dispuso de varias ocasiones claras de gol para haber recortado distancias, pero este gol llegaría ya en el tramo final del encuentro por obra de El Ghazi. La afición culé empezó a temer que el partido se le escapase después de tenerlo controlado, pero en el 94’ Sandro iba a poner tierra de por medio tras el definitivo 3-1.

William Collum señaló el final del encuentro con la victoria del Fútbol Club Barcelona ante el Ajax, (3-1). Con este resultado los azulgranas recuperan sensaciones tras la derrota ante el PSG, aunque hay que decir, que los de Luis Enrique no han empezado tan arrolladores esta edición de la Champions League como años atrás.

FC Barcelona: Ter Stegen; Dani Alves, Bartra, Piqué, Jordi Alba; Rakitic, Mascherano, Iniesta (Rafinha, min.76); Pedro, Messi (Munir, min.66) y Neymar (Sandro, min.62).

Ajax: Jasper Cillessen; Van Rhijn, Veltman, Moisander, Viergever; Klaassen, Zimling (Riedewald, min.56), Andersen, Schone; Sigthorsson (El Ghazi, min.73) y Kishna (Milik, min.46).

Goles: 1-0, min.7: Neymar. 2-0, min.24: Messi. 2-1, min.87: El Ghazi. 3-1, min.94: Sandro.

Árbitro: Escocia. Mostró cartulina amarilla a Veltman (min.33), Van Rhijn (min.69), Pedro (min.79) y Riedewald (min.90).

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada del grupo F de la Liga de Campeones disputado en el Camp Nou ante 79.357 aficionados, según datos facilitados por el club azulgrana.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).