lunes, 27 de octubre de 2014

La victoria del Atlético frente al Getafe aprieta la Liga.

El Atlético de Madrid sacó tres puntos del Coliseum y dejó K.O. al Getafe, nunca mejor dicho. Y, es que, el estadio del Geta se convirtió en un auténtico ring de combate del que los atléticos salieron victoriosos.

Cosmin Contra, el técnico del Getafe planteó un partido meramente defensivo. El dominio era colchonero, pero el marcador mostraba un rotundo 0-0. El Atlético tenía el balón, pero no conseguía penetrar la muralla azulona que se mantenía implacable.

Los jugadores del At.Madrid celebrando el gol de Mandzukic
Pasados 40 minutos y tras un córner, el Atleti pudo batir a Guaita, terminando así con la férrea defensa de Contra. Koke colgó el balón a la olla, y salió rechazado hacia la frontal del área, desde donde Griezmann efectuó un disparo blandito, que, en teoría era fácil de blocar para Vicente Guaita. El guardameta valenciano dejó el balón muerto en el área pequeña, y Arda aprovechó para, casi sin querer, asistir a Mandzukic que remató a placer para hacer el 0-1. El gol generó bastante polémica. Alexis, el capitán azulón, reclamó una posible falta del croata, pero el árbitro no señaló absolutamente nada. El gol subía al marcador, y el Atleti se adelantaba en el minuto 40 de partido.

Llegábamos al descanso con un desquiciado Getafe, que pese a no rendirse, vio frustradas sus posibilidades de sacar algo positivo del partido.

En la segunda mitad el juego fue cada vez más sucio. Progresivamente aumentaba el número de patadas, agarrones y empujones. El ambiente empezaba a caldearse. Fruto de este pique que mantenían los dos equipos madrileños llegó la expulsión de Alexis. El central propinó un puñetazo a Mario Mandzukic. El árbitro no lo vio, pero sí su asistente, que le comentó lo sucedido. Entendiéndolo como una agresión, el colegiado lo expulsó. Fue a partir de aquí, curiosamente, cuando el Getafe empezó a generar peligro. Quizás también se deba a la entrada de los hombres de refresco, pero el Geta jugaba mejor con 10 que con 11.

Polémica entre los jugadores del Getafe y Atlético
Acabó el partido con un inspirado Getafe que estaba dominando, pero que fue incapaz de mover el marcador. El Atleti consiguió tres puntos más. 0-1 para los del Cholo.

- FICHA TÉCNICA -

-11 del Getafe: Guaita; Escudero, Alexis, Velázquez, Valera (Naldo, min 42); Lacen, Juan Rodríguez, Hinestroza (Sarabia, min 76), Sarabia, Yoda; Sammir (Babá, min 64).

-11 del Atlético: Moyá; Juanfran, Miranda, Godín, Siqueira; Gabi, Koke, Arda, Raúl García; Griezmann (Cerci, min 65) y Mandzukic (Saúl, min 82).

-Goleadores: Mandzukic (0-1, min 40)

-Árbitro: Melero López, que expulsó a Alexis por roja directa (min 56), y amonestó a Lafita (min 68), Velázquez (min 70) y Sarabia (min 90) por parte del Getafe, y a Mandzukic (min 52), Miranda (min 56) y Siqueira (min 83) por parte del Atleti.

-Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga BBVA, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez entre Getafe y Atlético de Madrid.

Autor: Jotita Romero González (@jotitaromgon26).