jueves, 6 de noviembre de 2014

A octavos con lo justo, Ajax 0 - Barça 2.

Se disputó la jornada 4 de la fase de grupos de la Champions League en el Ámsterdam Arena entre el Ajax y el Fútbol Club Barcelona, (0-2). Victoria azulgrana gracias al doblete de Leo Messi. Los hombres de Luis Enrique regresan a la senda de la victoria tras dos derrotas consecutivas en Liga. Por su parte, el Ajax pudo adelantarse en los primeros instantes del encuentro gracias a una gran salida. Messi igualó a Raúl González como máximo goleador europeo con sus 71 tantos.

Los jugadores azulgranas celebrando un gol de Messi ante el Ajax
Tras las malas sensaciones transmitidas en los dos últimos encuentros de Liga ante Real Madrid y Celta de Vigo, el Barcelona no podía permitirse fallar frente al Ajax si no quisiese que las dudas que existen en torno al equipo se agranden. Pese a la victoria culé, el juego de sus jugadores no fue de lo más deseado y en tramos del encuentro se vio sobrepasado ante los jugadores rivales. Luis Enrique volvió a apostar por Ter Stegen como su portero para la Liga de Campeones y la gran novedad estuvo en el banquillo ya que Gerard Piqué volvió a ser suplente. Luis Suárez regresaba a la que fue su casa y donde empezó a despuntar como jugador, aunque bien es cierto que el uruguayo no tuvo un dulce regreso ya que no estuvo del todo acertado de cara a gol.

Los holandeses pudieron ponerse por delante en el marcador en los primeros 20 minutos de encuentro por su gran intensidad desde el inicio. Ter Stegen salvó a los suyos de no encajar en los primeros compases, dejando claro que la zona defensiva blaugrana sigue siendo una de las cuentas pendientes para Luis Enrique. Neymar y Messi volvieron a liderar a los catalanes ofensivamente y de sus botas nacieron las primeras jugadas claras. El primer gol de la noche llegaría en el minuto 36 tras un fallo clamoroso de Cillessen al intentar despejar de puños. El holandés ve como Bartra le gana la partida por alto, y este centra al punto de penalti donde llega Leo Messi para cabecear el balón al fondo de las mallas y poner el 0-1.

La primera parte tuvo mucha más intensidad que los últimos 45 minutos, donde los visitantes fueron bastante superiores a raíz de la expulsión de Velmant por doble amarilla. Luis Suárez tuvo varias ocasiones de gol para inaugurar su casillero como azulgrana, pero el uruguayo aún sigue con su particular pretemporada tras volver a sentirse futbolista hace escasamente 2 semanas. Leo Messi de nuevo sería el autor del segundo gol para los suyos. En el 76’, Pedro – que había entrado en la segunda parte -, centra desde banda izquierda para que Messi mano a mano bata al portero holandés y haga el 0-2. Con este gol el argentino igualó a Raúl como máximo goleador europeo en Champions.

Messi y Bartra, celebrando el 0-1
Pedro Proença señaló el final del encuentro, Ajax 0-2 FC Barcelona. Esta victoria le sirve al Barça para clasificarse para los octavos de final de la Champions League y deberá disputarse con el PSG la primera plaza.

Ajax: Cillessen; Rhijn, Velmant, Moisander, Boilsen, Klsassen, Serero (Denswil, min.80), Andersen (Riedewal, min.72), El Ghazi, Sigthórsson (Milik, min.62) y Schöne.

FC Barcelona: Ter Stegen; Alves (Addriano, min.83), Bartra, Mascherano, Jordi Alba, Sergio Busquets, Xavi, Rakitic (Rafinha, min.80), Messi, Luis Suárez y Neymar (Pedro, min.75).

Goles: 0-1: Messi, min.36. 0-2: Messi, min.76.

Árbitro: Pedro Proença (Portugal). Mostró tarjeta amarilla a Mascherano (min.8), El Ghazi (min.9), Moisander (min.40), Jordi Alba (min.41), Alves (min.45) y expulsó a Velmant por doble amonestación (min.34 y 70).

Incidencias: Partido de la cuarta jornada del Grupo F de la Liga de Campeones disputado en el Amsterdam Arena ante unos 48.000 espectadores.

- Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).