Oxígeno en el Ciutat de Valencia, Levante 2 - Almería 1.

Duelo de necesitados, duelo directo por la permanencia. El Levante volvía, con nuevo entrenador, al Ciutat donde no había conseguido ganar todavía. El Almería disponía de un colchón de puntos no demasiado amplio sobre la zona de peligro, por lo que venía dispuesto a llevarse los tres puntos a Almería.

El partido comenzó, como era de esperar, con mucho respeto por parte de ambos conjuntos, hasta el punto de hacer el partido un ejercicio de profundo aburrimiento. No había creación en ningún centro del campo, el balón se encontraba pululando de un campo a otro sin demasiado sentido. Los planteamientos de Lucas Alcaraz y Francisco propiciaron en gran parte el aburrimiento del espectador y del juego poco vistoso.

David Barral celebrando el 1-0
Como no podía ser de otra manera en un partido tan bronco, el primer gol llegó tras un fallo de uno de los dos equipos. Una mala entrega de Ximo Navarro propició que Verza perdiera el balón en el centro del campo y que el balón le cayera a un Barral con un carril por la izquierda, aprovechando el hueco que dejó Ximo, y apuntándose un gran gol tras realizar una muy buena jugada individual. Sin haber realizado demasiado méritos para ello, el Levante inauguraba el marcador en detrimento de un Almería que tampoco había sabido resolver el entramado defensivo granota.

Los rojiblancos no se impacientaron y se apoderaron de la posesión de balón, eso sí, sin crear demasiadas ocasiones de peligro cerca del área levantinista. La circulación era pobre y únicamente Thomas conseguía dirigir al equipo hacia parcelas más ofensivas del campo rival, algo que solo se concretó en un disparo tímido del propio Thomas tras un buen taconazo de Thievy.

En la segunda parte siguió el pésimo ritmo de juego del partido, algo que intentó solucionar Francisco quitando del campo a un gris Corona y dando entrada a Hemed, pero el cambio no llegaba a surtir del todo efecto, ya que el Levante intentó por todos los medios que no se jugase al fútbol y el Almería no supo crear hasta la entrada de Soriano y Wellington Silva. Y el cambio surgió efecto, ya que el Almería apretó hasta conseguir el gol. Jugada a balón parado que botó Verza y prolongó posteriormente Hemed para que Zongo rematase al segundo palo y marcase el gol del empate.

Pero no le duró demasiado la alegría al conjunto de Francisco. El Levante mostró una buena cara los últimos veinte minutos de partido, luchando para conseguir el gol de la tan ansiada primera victoria. Y lo consiguió, con un tanto de fortuna. Falta lanzada por Gavilán con la pierna zurda que repelió el palo, pero que se convirtió en una asistencia involuntaria para Victor Casadesús que solo tuvo que empujarla para marcar gol. Sin demasiadas más ocasiones finalizó el partido.

Los jugadores del Levante celebrando el gol de Casadesús
Un partido que le da alas a un Levante que andaba en horas bajas tras la destitución de Mendilíbar y un Almería que recibirá la próxima jornada al Barcelona que buscará la victoria como el comer. Por tanto, horas delicadas en el Mediterráneo tras la derrota en Valencia.

Levante UD:  Mariño;  Vyntra, Juanfran, David Navarro, Nikos; Diop, Camarasa (Sissoko, minuto 71); Rubén (Morales, minuto 77), Casadesús, Ivanschitz (Gavilán, minuto 64); y Barral.

UD Almería: Rubén; Ximo Navarro, Dos Santos, Trujillo, Dubarbier; Verza, Corona (Hemed, minuto 56), Thomas; Jonathan, Thievy (Soriano, minuto 64) y Edgar (Wellington, minuto 64).

Arbitro: Eduardo Prieto Iglesias, del comité navarro. Amonestó a David Navarro y Diop, del Levante, así como a Edgar y Dubarbier, del Almería.

Goles: 1-0 (Minuto 25): Barral. 1-1 (Minuto 70): Jonathan. 2-1 (Minuto 75): Casadesús.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Liga de Primera División, disputado en el Estadio Ciudad de Valencia.

Autor: Mario Gómez (@MGomez_24).