lunes, 24 de noviembre de 2014

Una Real poco inspirada saca un punto de Riazor.

Partido con pocas luces en Riazor. Deportivo de la Coruña y Real Sociedad empataron a 0 en un partido un tanto aburrido. Moyes se estrenó como técnico txuriurdin sin éxito.

En una primera mitad movidita, la Real Sociedad disfrutó de las más claras oportunidades de gol, pero fallo tras fallo se les fue la victoria. El Depor se mantuvo firme a duras penas y consiguió un punto ante un equipo, en teoría, superior, que además tenía un entrenador nuevo, y ya saben aquello de “entrenador nuevo, victoria segura”.

Moyes, seguramente, aconsejado por sus ayudantes, no varió demasiado el ‘11’ con respecto a jornadas anteriores, por lo que vimos a una Real compenetrada y segura, pero falta de último pase y gol.

Chory Castro disputando un balón ante Juanfran y José Rodríguez
Fabricio estuvo muy acertado y se vio obligado a intervenir. Los vascos no dudaban en probar con el disparo desde la frontal del área, y Fabricio tampoco dudaba a la hora de atajarlos. Canales y Vela lo confirman, ambos se vieron frustrados ante la actuación del guardameta.
Acabó la primera parte con un 0-0, en mi opinión, pese a las ofensivas de la Real, justo.

La segunda parte fue otra historia. Un vaivén de oleadas coruñesas y vascas animó el encuentro, que, en ocasiones, hacía presagiar un gol que nunca llegaría. Como en todo partido, hubo polémica. Aguirretxe pidió un penalti que no fue señalado por el colegiado, que no andaba lejos de la jugada.

El partido estaba en manos de la Real, hasta que el Depor cogió las riendas, buscó el gol y casi lo consigue. José Rodríguez y Wilk fueron claves para el corto pero intensodominio de los de VíctorFernández.

David Moyes vivió su primer partido como técnico de la Real Sociedad
Nadie se llevó el gato al agua, ni la magia y el desborde de Medunjanin, José Rodríguez y Cuenca, ni la clase y definición de Vela, Canales y Aguirretxe. Finalizó el encuentro con un 0-0 que deja a ambos equipos con un empate a puntos en la tabla clasificatoria.

-11 del Deportivo de La Coruña: Fabricio; Juanfran, Insua, Sidnei, Lopo, Luisinho; José Rodríguez, Medunjanin, Juan Domínguez (Wilk, min 46); Cavaleiro(Cuenca, min 83) y HélderPostiga (Toché, min 74).

-11 de la Real Sociedad: Zubikarai; Carlos Martínez, Elustondo, Ansotegi, De la Bella; Markel Bergara, Granero; Canales (Hervías, min 76), Vela,Chory Castro (Rubén Pardo, min 69); y Agirretxe (Finnbogason, min87).

- Árbitro: Prieto Iglesias, que amonestó a Juanfran (min 33), Medunjanin (min36) y Lopo (min 91) por parte del Deportivo, y a Ansotegi (min 53), por parte de la Real Sociedad.

-Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio de Riazorentre Deportivo de la Coruña y Real Sociedad, que acabó en  0-0.

Autor: Jotita Romero González (@jotitaromgon26).