domingo, 2 de noviembre de 2014

El Atleti se mantiene firme, Atlético 4 - Córdoba 2.

El partido disputado en el Vicente Calderón da alas a los colchoneros, que ya se colocan a un solo punto del liderato.

El partido tenía color rojiblanco desde el comienzo. El Atlético buscaba el gol una y otra vez, mientras el Córdoba, buscando su primera victoria en liga, se defendía como ‘gato panza arriba’. El descanso se acercaba, y, hasta el momento, lo más destacado del partido, aparte de un chutazo de Koke que fue a parar al travesaño, eran los gritos de “¡Campeones, campeones!” que se escuchaban en el Vicente Calderón, que pedía así a sus jugadores que hicieran caso omiso al escándalo que han supuesto los famosos premios de la LFP. Y no les falta razón, pero atendiendo a estos premios, los atléticos han sido campeones de Liga sin tener al mejor portero, ni al mejor defensa, ni al mejor centrocampista, ni al mejor delantero. ¡Más meritorio aun!

Los jugadores del Atleti celebrando un gol ante el Córdoba
En el minuto 43 de partido, cuando parecía claro que se iba a llegar al descanso en tablas, llegó el gol de Antoine Griezmann, dejando claro una vez más que esto es fútbol y que aquí puede pasar cualquier cosa en cualquier momento. El gol llegó tras una falta lateral botada por Koke, el balón, tras varios rechaces, fue a parar a las botas del francés, que con un poco de fortuna, ya que la bola tocó en un jugador rival tras su golpeo, acabó anotando el 1-0.
Se llegaba al descanso con el marcador, y por lo tanto el partido, muy abierto, 1-0.
El Córdoba, que, obviamente, no quería caer derrotado, buscó su gol, que llegaría en el minuto 53.Tras el lanzamiento de un córner, Ghilas, ejecutó un potente remate de cabeza que fue a parar al fondo de la red.

El gol del empate hizo despertar al Atlético, que solo tardó 5 minutos en volver a ponerse por delante en el marcador. Griezmann firmó su doblete con un poderoso remate de cabeza.
Apenas 4 minutos después llegó el 3-1, obra de Mario Mandzukic, que tras una defectuosa salida de Jun Carlos, guardameta del equipo andaluz, remató a placer para sentenciar el encuentro.

Griezmann y Mandzukic, los goleadores en el Calderón
El Córdoba vio como en diez minutos, desde el 1-1 de Ghilas hasta el 3-1 de Mandzukic, se esfumaba toda esperanzar de puntuar en el Calderón. Pinillos en propia puerta hizo el 4-1, mientras que el tanto final lo hizo Ghilas, a 4 minutos de la conclusión del partido, un partido en el que nos vemos obligados a destacar la actuación de Koke, que dio nada más y nada menos que tres asistencias de gol.

Se llegó así al final del encuentro, un encuentro que acabó con un 4-2 que eleva al Atleti hasta puestos Champions, y deja al Córdoba en la parte baja de la tabla.

-11 del Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Godín, Miranda, Siqueira; Mario, Gabi (Saúl, min 66), Koke (C. Rodríguez, min 77), Arda (Raúl García, min 61); Griezmann y Mandzukic.

-11 del Córdoba CF: Juan Carlos; IagoBouzón, Iñigo López, Pantic, Pinillos; Luso, López Garai (Abel Gómez, min 77), FedeCartabia, Fidel (Fede Vico, min 66); Xisco (Rossi, min 63) y Ghilas.

-Goleadores: Griezmann (1-0, min 43; 2-1, min 58), Ghilas (1-1, min 53; 4-2, min 87), Mandzukic (3-1, min 62), Pinillos en propia puerta (4-1, min 80).

-Árbitro: Clos Gómez que mostró cartulina amarilla a IagoBouzón (min 37) y aFedeCartabia (min 60) por parte del Córdoba.

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la Liga BBVA, disputado entre Atlético de Madrid y  Córdoba Club de Fútbol en el estadio Vicente Calderón.

Autor: Jotita Romero (@jotitaromgon26).