domingo, 30 de noviembre de 2014

El Eibar se aprovecha de la crisis del Celta.

Partido extraño de esos en los que uno se dice a sí mismo “así es el fútbol”. El Eibar fue capaz de derrotar a un Celta que estuvo desafortunado de cara a gol gracias al tanto de Manu del Moral . Los de Berizzo gozaron de más del cuádruple de ocasiones de gol que los visitantes, que se defendían como gato 'panzarriba'.

Irureta se eligió protagonista del encuentro salvando a los suyos en hasta 5 ocasiones. El guardameta se vio obligado a dar a relucir su capacidad de reacción y sus reflejos, y vaya como lo hizo. Por arriba, a ras de suelo, a media altura, en salidas... En todos sitios estaba él. Frustró a Nolito y Larrivey, secó a Orellana y KrohnDehli y terminó por desbaratar todas las ocasiones viguesas. Incluso la suerte estuvo de su lado. Cuando le era imposible atajar el balón, aparecía el travesaño para salvarle.

Manu del Moral, celebrando el solitario gol en Balaídos
Los primero 20 minutos de encuentro fueron claramente dominados por el Celta, pero tras unos fantásticos 10 minutos guipuzcoanos, llegó el gol de la victoria. Tras un grandísimo pase de Arruabarrena, Manu del Moral controló el balón, para, posteriormente, rematar a placer.
A partir de ahí el Celta se lanzó a por la victoria, para consolidarse así en 'puestos de Europa'.
Se llegaba al descanso con un 0-1 que empezaba a poner de los nervios a Balaídos.

En la segunda mitad, más de los mismo, el TotoBerizzo, valiente, se lanzó a por todas y retiró del campo a Radoja para dar entrada a Augusto Fernández. De poco sirvieron las 'piernas frescas' del argentino.

En el minuto 73, se acabaron los rodeos. La entrada de Charles al terreno de juego supuso que el Celta jugara con defensa de 3, y se lanzara a por todas. Se retiró Hugo Mallo.
Desafortunado, y tras colgar la friolera de 44 balones al área (el Eibar solo 9), el Celta se mostró beligerante hasta los últimos minutos de encuentro, minutos en los que Krohn-Dehli estuvo a punto de hacer gol. El balón finalmente fue repelido por el larguero.
Acabó así el partido, con un importantísimo 0-1 para el Eibar, que se crece en esta Liga BBVA, y que deja al Celta sumido en una mini crisis de la que esperamos que salga pronto.
Como dato curioso, el Celta disparó 12 veces a puerta, por 1 del Eibar. Máxima efectividad del equipo de GaizkaGaritano.

-11 del Celta de Vigo: Sergio Álvarez; Hugo Mallo (Charles, min 73), Cabral, Fontás, Jonny (Planas, min 82); Radoja (Augusto Fernández, min 62), Krohn-Dehli, Alex López; Nolito, Orellana y Larrivey.

-11 del Eibar: Irureta; Bóveda, Raúl Navas, Albentosa, Lillo; Capa (Ángel, min 85), Boateng, Dani García, SaúlBerjón (Abraham, min 43); Arruabarrena y Manu del Moral (Errasti, min 80).

-Goleadores: Manu del Moral (0-1, min 29).

-Árbitro: Pérez Montero, que amonestó a Larrivey, Alex López, Augusto Fernández y Fontás por parte del Celta, y a SaúlBerjón, Capa, Lillo y Manu del Moral por parte del Eibar.

-Incidencias: Partido perteneciente a la jornada número 13 de la liga BBVA disputado en Balaídos entre Celta de Vigo y Sociedad Deportiva Eibar, que se saldó con un 0-1.

Autor: Jotita Romero González (@jotitaromgon26)