domingo, 23 de noviembre de 2014

Noche histórica en el Camp Nou, Barça 5 – Sevilla 1.

Se disputó la Jornada 12 de la Liga BBVA en el Camp Nou entre el Fútbol Club Barcelona y el Sevilla, (5-1). Los hombres de Luis Enrique vuelven a recuperar sensaciones después del parón por Selecciones a costa de un Sevilla que no presentó su mejor versión. Además de los 3 puntos que los azulgranas lograron llevarse, el encuentro será recordado especialmente por ser el partido en el que Leo Messi superó a Telmo Zarra como máximo goleador de la Liga Española.

Los jugadores del Barça mantearon a Messi tras superar a Zarra
Tras el parón por Selecciones, volvía la competición liguera al Camp Nou, y además lo hacía con el gran partido de la Jornada, FC Barcelona – Sevilla. Dos de los equipos de la parte de arriba de la Liga BBVA se veían las caras en un encuentro con necesidades para ambos. El Barça debía de volver a recuperar su mejor versión ante su afición, después de la derrota ante el Celta, mientras que el Sevilla venía de empatar con el Levante. Luis Enrique sacó un once de garantías donde la principal novedad estaba en la zaga con el regreso de Gerard Piqué tras varias jornadas fuera. Por su parte, Unai Emery también apostó por su once de confianza y la gran novedad estaba en el centro del campo donde Ever Banega iba a sustituir a Mbia que apenas se había ejercitado con el resto del grupo tras estar con su Selección.

En la primera parte pudimos ver una de las mejores versiones del Barcelona en lo que llevamos de temporada. Los de Luis Enrique salieron con mucha más intensidad y presión defensiva. Leo Messi – que iba a ser el gran protagonista de la noche en el Camp Nou -, iba a hacer en el minuto 21 el primer gol para los suyos. El argentino lanzó una falta desde la frontal del área que se marchó para el fondo de la portería de Beto que iba a suponer el 1-0 en el marcador. Con este gol, Messi empataba con goles (251) a Telmo Zarra como máximo goleador de la historia de la Liga.

Al descanso llegaríamos con el FC Barcelona 1-0 Sevilla. Dominio asfixiante de los locales que dispusieron de varias jugadas de gol para irse con más ventaja al descanso. Por su parte, primera parte muy pobre del Sevilla donde apenas llegaron al área azulgrana y generaron muy poco peligro a la portería de Claudio Bravo.

Los jugadores azulgranas celebrando un gol de Leo Messi
La segunda parte empezó con la sorpresa del gol de Jordi Alba en propia puerta que iba a suponer el 1-1 en el electrónico. Dos minutos más tarde, Neymar iba a cabecear una falta botada por Xavi que iba a volver a poner a los azulgranas por delante poniendo el 2-1. Este gol dejó muy tocados a los hispalenses que vieron como apenas tuvieron tiempo para disfrutar del gol que supuso el empate. En el 66’, Ivan Rakitic iba a poner tierra de por medio con su gol ante su ex equipo poniendo el 3-1. Continuaría el festival de goles blaugranas en la noche de Messi. El argentino iba a hacer el 4-1 tras una gran jugada de Neymar por banda izquierda, este asiste y Leo bajo palos manda el balón al fondo de la portería sevillista. Con este gol, Lionel Messi iba a superar a Zarra y ya se situaba como máximo goleador de la Liga Española. En 78’, el propio Messi iba a poner el broche de oro a una noche histórica con el 5-1 tras una preciosa jugada individual, que además iba a suponer su hat-trick.

Martínez Munuera señaló el final del encuentro con el FC Barcelona 5-1 Sevilla FC. Victoria azulgrana que disipa de alguna manera las dudas que se habían generado en torno al equipo en las últimas semanas. Noche histórica en el Camp Nou donde Leo Messi logró superar a Telmo Zarra como máximo goleador de la Liga. El argentino ya lleva 253 goles en la Liga BBVA.

FC Barcelona: Bravo; Alves, Mathieu, Piqué, Alba (Adriano, min.81); Busquets, Xavi  (Rafinha, min.77), Rakitic; Suárez (Pedro, min.74), Messi y Neymar.

Sevilla FC: Beto; Coke, Pareja, Carriço, Fagueira; Banega, Krychowiak; Aleix Vidal (Deulofeu, min. 60), Denis (Gameiro, min.60), Vitolo; y Bacca (Iago Aspas, min. 74).

Goles: 1-0, min. 21: Messi. 1-1, min. 47: Alba, en propia puerta. 2-1, min. 49: Neymar. 3-1, min.66: Rakitic. 4-1, min.72: Messi. 5-1, min.78: Messi.

Árbitro: Martínez Munuera (comité valenciano). Mostró cartulina amarilla a Coke (min. 26), Pareja (min.48) y Mathieu (min.56).

Incidencias: 78.283 espectadores en partido correspondiente a la duodécima jornada disputado en el Camp Nou.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).