lunes, 10 de noviembre de 2014

Partido loco que da esperanzas a una Real 'sin entrenador', Real Sociedad 2 - Atlético 1.

Partido surrealista en Anoeta, con una Real sin entrenador, Santana ocupa el puesto a la espera de un sustituto para JagobaArrasate (todo apunta a que será David Moyes), con 3 penaltis claros no pitados, con una expulsión y con hasta 9 tarjetas amarillas.

En el minuto 10 de partido, el Atleti se adelantó con un gol de Mario Mandzukic. A pesar de la ventaja rojiblanca, ambos equipos se disputaban el dominio del partido sin llegar a conseguirlo, era un partido irregular, a ráfagas, y muy divertido para el espectador.
Tan solo 5 minutos más tarde, y con un gol soberbio, Carlos Vela puso el 1-1 en el marcador. Tras este gol los donostiarras se crecieron y asediaron la portería de Moyá durante unos minutos. En estos minutos se dio una de las jugadas más polémicas del encuentro. Carlos Vela cayó en el área tras recibir un pisotón de Diego Godín. El colegiado, en lugar de pitar lo debido, es decir, penalti, le sacó una tarjeta amarilla al mexicano por simular.

Los jugadores de la Real Sociedad celebrando el gol de Vela
Minutos más tarde Miranda cometió un fallo garrafal que pudo costarle un gol al Atlético. El brasileño cedió un balón a su portero sin mirar. Sin pensárselo dos veces golpeó el balón, que fue a para a las botas de Aguirretxe que estaba al acecho. El delantero regateó a Moyá y disparo a puerta, pero apareció Godín para salvar a los suyos y sacó el balón bajo palos.
Llegábamos al descanso con un 1-1, que bien podía ser un 3-1.

Nada más comenzar la segunda mitad fue expulsado Siqueira, que al principio de la misma no tenía ni tarjeta amarilla. 2 faltas en 3 minutos provocaron 2 tarjetas amarillas, y la expulsión del lateral izquierdo.

En el 53, solo tres minutos más tarde de la expulsión de Siqueira, la Real iba a pedir otro penalti, esta vez de Mandzukic sobre Vela. Tampoco fue señalado. Pero no iba a quedar ahí la cosa, en el 63, Carlos Martínez iba a provocar otro penalti que tampoco fue señalado. El lateral puso un centro que rebotó en la mano de Ansaldi.

Mario Mandzukic adelantó al Atleti en Anoeta
Aguirretxe, a 8 minutos del final, y tras un gran centro de un inspirado Zaldúa hizo el 2-1 con un soberbio cabezazo. El ‘Cholo’ dio entrada a Griezmann y al ‘Cebolla’ Rodríguez para dar la vuelta al marcador, pero no pudieron conseguirlo.

Acabo así el encuentro, con 2-1 que devuelve las constantes vitales a la Real, que espera a Moyes, y aleja al Atleti del liderato de la Liga.

-11 de la Real Sociedad: Zubikarai; Carlos Martínez, Mikel, Iñigo Martínez, Yuri (Zaldúa, min 55); Markel Bergara, Granero, Xabi Prieto, Chory (Hervías, min 83); Vela (Zurutuza, min 87) y Agirretxe.

-11 del Atletico de Madrid: Moyá; Juanfran, Godín, Miranda, Siqueira; Mario Suárez (Ansaldi, min 54),Gabi ('Cebolla' Rodríguez, min 85), Koke, Raúl García, Arda (Griezmann, min 85); y Mandzukic.

-Árbitro: Álvarez Izquierdo, que mostró tarjeta amarilla a Yuri (min 18) y Vela (min 22) por parte de la Real Sociedad, y a Mario Suárez (min 12), Arda (min 17), Juanfran (min 17), Raúl García (min 50), Koke (min 80) y Gabi (min 81) por paerte del Atleti. Expulsó por doble amarilla a Siqueira (min 48 y 50) en el Atleti.

-Goleadores: Mandzukic (0-1, min 10), Vela (1-1, min 15), Aguirretxe (2-1, min 82)

-Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 11 del campeonato liguero, disputa en Anoeta entre Real Sociedad y Atlético de Madrid (2-1).

Autor: Jotita Romero González (@jotitaromgon26).