lunes, 15 de septiembre de 2014

Bacca y Aleix Vidal dan la victoria al Sevilla ante el Getafe.

Volvía el fútbol al Sánchez Pizjuan tras el parón de selecciones y lo hacía con un buen ambiente en las gradas. El conjunto hispalense se enfrentaba a un Getafe que todavía no conoce la victoria en lo que llevamos de temporada. Los de UnaiEmery tenían el objetivo de seguir sumando puntos en su casillero y de seguir mostrando buenas sensaciones, sobre todo, los nuevos fichajes de esta temporada.

Krychowiak, Bacca y Aleix Vidal festejan el 1-0
En el once sevillista se podían apreciar varias novedades, entre ellas las del joven guardameta de la cantera Sergio Rico, que sustituyó a los lesionados Beto y Barbosa, y la del nuevo lateral izquierdo Trémoulinas.

En el inicio del partido ambos equipos se mostraban contemplativos, ninguno dispuso de ocasiones claras. El Getafe sólo presionaba al conjunto andaluz cuando éste pasaba la divisoria de los dos campos.

Muy pocas ocasiones en los primeros quince minutos de partido. Lo más destacado fue un posible penalti a Vitolo dentro del área azulón tras un centro de Coke, sin embargo, el árbitro no decretó pena máxima.

Varios minutos después, fue Denis Suárez quién lanzaba una falta lateral que remató Iborra sin demasiado acierto…o un disparo de Bacca un par de minutos después que marchó desviado. En esas, el Sevilla se mostraba cómodo en el campo, sin sufrir en defensa. De hecho el   debutante Sergio Rico apenas tocó el balón en la primera parte.

Lo más destacado del Getafe en la primera mitad fue un disparo muy lejano de Escudero que no ocasionó peligro sobre la portería hispalense.
El Getafe intentaba acercarse a la portería rival, sin embargo, el Sevilla se mostró fuerte en defensa y a la contra lo intentó en varias ocasiones. En una de esas contras, fue Vitolo el que  volvió a reclamar penalti tras un disparo mordido del canario que tocó en una mano rival.
Tras ese “posible” segundo penalti no pitado, la afición sevillista se empezaba a impacientar con las decisiones del árbitro. En estas, llegaba el minuto 44 cuando, tras un centro, Guaita cometía penalti en la salida al golpear con el puño en la cara del polaco Krychowiak. El penalti fue transformado por Carlos Bacca, que lanzó el balón a la derecha del guardameta consiguiendo así el primer tanto del partido. Y tras el gol del Sevilla, el colegiado decretaba el final de la primera parte.

En la segunda parte todo seguía igual, el Getafe era incapaz de ocasionar peligro sobre el área hispalense, y el Sevilla estaba cómodo en el campo. La única forma que encontraba el conjunto madrileño para ocasionar peligro era a base de disparos lejanos, disparos que intentaban probar al debutante Sergio Rico. Sin embargo, esos disparos apenas inquietaban al portero.

Los jugadores sevillistas festejando un gol frente al Getafe
Muy pocas ocasiones en la segunda mitad del encuentro, que estuvo marcada por un juego espeso y lento por parte de ambos conjuntos. Los de UnaiEmery esperaban atrás para robar y salir rápido a la contra. Así pues, fue casi al final del encuentro cuando, tras una magnífica intervención de Sergio Rico parando una chilena de Hinestroza, el Sevilla salía a la contra y acto seguido un centro raso desde la derecha de DiogoFigueiras era rematado a la red por el catalán Aleix Vidal en el minuto 87. Un tanto que supuso el definitivo 2-0 en el marcador.
Así pues, tres puntos muy importantes para el Sevilla, que comienza la temporada con dos victorias y un empate en liga situándose en el tercer puesto de la clasificación empatado a puntos con Valencia y Atlético.