lunes, 22 de septiembre de 2014

Manita azulgrana en el Ciudad de Valencia, Levante 0 - Barça 5.

Se disputó la Jornada 4 de la Liga BBVA en el Ciudad de Valencia entre Levante y Fútbol Club Barcelona, (0-5). Cuarta victoria consecutiva del Barça en Liga que no ha podido empezar de mejor manera la nueva temporada. Por su parte los hombres de Mendilibar continúan siendo el farolillo rojo de la Liga BBVA tras sólo conseguir 1 punto. La nota negativa para los azulgranas la puso Neymar que se retiró lesionado en el 51’.

Los jugadores del Barça festejando un gol ante el Levante
El Fútbol Club Barcelona visitaba el Ciudad de Valencia con el claro objetivo de conseguir su cuarta victoria consecutiva en Liga. El Madrid había goleado al Deportivo en Riazor y el Atlético había tropezado frente al Celta por lo que la victoria ante los granotas les permitiría seguir con una amplia ventaja ante sus dos principales rivales. Todo no fue tan maravilloso como el resultado final nos indicó. El Levante plantó cara a los hombres de Luis Enrique durante más de media hora provocando que algún que otro culé recordase las últimas visitas al Ciudad de Valencia que tan mal recuerdo trae para ellos. Los pupilos de Mendilibar tenían claro su guión. Una defensa rocosa sin dejar espacios que pudiesen comprometerles defensivamente y con hombres rápidos en banda para salir con espacios a la contra. Rakitic tuvo que sacar bajo palos el balón que significaba el primer gol para los locales. Tras esta jugada llegó el primer gol para el Barcelona tras una nueva asistencia de Leo Messi pasase a Neymar para que este hiciese el 0-1 en el electrónico. El primer gol debilitó mucho al Levante empezando a dejar muestras de cansancio físico y provocando que los delanteros azulgranas llegaran con mucha soltura a la portería de Jesús Fernández. En el 41’ González González iba a señalar penalti de Vyntra sobre Messi provocando la expulsión del central del Levante. Para sorpresa de todos Messi falló el penalti lanzándolo por encima de la portería granota. La alegría duró muy poco para los locales ya que en el 44’ Rakitic no iba a fallar e iba a hacer el 0-2 en el Ciudad de Valencia tras un precioso disparo desde el balcón del área levantinista.

En la segunda parte vimos a un Barcelona que buscaba una y otra vez la portería de Jesús en busca de ampliar el resultado. Neymar se retiró lesionado en el 51’ dando entrada en su lugar al héroe de El Madrigal, Sandro Ramírez. Parece que el canterano culé está tocado por una varita ya que 7 minutos más tarde de que entrase sustituyendo al brasileño iba a hacer el tercer gol para los suyos. El monólogo del FC Barcelona era brutal. Los centrocampistas tocaban y tocaban haciendo paredes con los hombres de arriba pudiendo ver tramos de muy buen fútbol. Pedro en el 64’ iba a realizar el 0-4 que dejó muy tocado a los de Mendilibar. A raíz del cuarto gol Luis Enrique movió el banquillo dando entrada a Xavi y Sergi Roberto para acabar de controlar el encuentro. En el 77’ Leo Messi se iba a quitar la espinita del penalti fallado haciendo el quinto y definitivo gol en Valencia dejando entrever que el mejor Messi está de regreso.

Messi disputando un balón con Vyntra
González González señaló el final del encuentro. Nueva victoria del Fútbol Club Barcelona que hasta el momento sigue invicto en Liga sin encajar ningún gol en su portería dejando claro su buen nivel defensivo y ofensivo desde el inicio de competición. El próximo rival para los de Luis Enrique será el Málaga – que viene de empatar ante el Espanyol -, el miércoles en La Rosaleda. Por su parte el Levante se medirá al Granada.

- FICHA TÉCNICA –

Levante UD: Jesús; Toño, Vyntra, Héctor Rodas, Pedro López; Diop (Sissoko, min.62), Simao, Camarasa, Morales (Ivanschitz, min.58); Casadesús y Barral (Rubén García, min.71).

FC Barcelona: Bravo; Alba, Mathieu, Mascherano, Alves; Busquets (Xavi, min.62) Iniesta (Sergi Roberto, min.71), Rakitic; Pedro, Messi y Neymar (Sandro, min.50).

Goles: 0 - 1, min.34, Neymar. 0 - 2, min.45, Rakitic. 0 - 3, min.57, Sandro. 0 - 4, min.64, Pedro. 0 - 5, min.77, Messi.

Árbitro: González González (Colegiado Castellanoleonés). Amonestó a Morales (min.39) por parte del Levante y a Mascherano (min.36) y Busquets (min.43) por el FC Barcelona. Expulsó con roja directa a Vyntra (min.41) en el conjunto levantinista.

Incidencias: Partido disputado en el Ciudad de Valencia ante 22.177 espectadores.

Crónica realizada por Sergio Juárez (@SergioJuarez94).