miércoles, 17 de septiembre de 2014

¡Bendita Champions! Real Madrid 5 - Basilea 1.

Goleada apoteósica del actual campeón de la competición. Después de las dos derrotas consecutivas en liga, la última ante el Atlético de Madrid, que dejaron muy tocado a los blancos, el Madrid ha conseguido reponerse con una cómoda goleada ante el Basilea.

Viejos fantasmas había por el Bernabéu tras el mal comienzo liguero. Menos mal que llegó champions. ¡Bendita Champions! Debieron pensar los madridistas. Goleada y gran partido de los blancos para encarar la liga con algo menos de dudas y con las pilas cargadas.

Los jugadores del Real Madrid celebrando un gol
El partido comenzó con ocasiones para ambos conjuntos. El Madrid aprovechaba las incorporaciones de sus laterales y el Basilea algún despiste blanco para salir al contragolpe. Los de Ancelotti empezaron a tomar el control y en una de las incorporaciones de Nacho, la gran novedad en la alineación, que centra y el balón toca en Suchy para acabar entrando en la red.

El Madrid seguía llegando con peligro. Un disparo lejano de Modrić y un remate de cabeza de Pepe tras un saque de esquina pusieron a prueba al guardameta visitante TomášVaclík, que en ambas ocasiones respondió con grandes paradas. El Madrid comenzaba a llegar con facilidad, y Gareth Bale no perdonó tras recibir un gran pase de Modrić que le dejó solo ante el portero.  El galés picó el balón por encima del portero y después remató a portería vacía en el minuto 30.

Solo un minuto después llegó el tercer tanto, tras un nuevo pase magnífico de Modrić, Bale penetró por la izquierda, cedió el balón hacia el centro, y Ronaldo llegando desde atrás empujó el balón al fondo de las mallas. Los madridistas no se relajaron y siguieron con el asedio a la portería rival. James Rodríguez también se apuntó al festival goleador al recoger un rebote del portero Vaclík tras un tiro de Karim Benzema. Poco le duro la celebración al equipo merengue. Un minuto escaso después, Derlis González desde fuera del área puso el 4-1 con el que se llegó al descanso.

Cristiano & Bale, Madrid 5-1 Basilea
Tras la reanudación el Madrid no bajó los brazos y siguió buscando incrementar su renta. Sin embargo, la siguiente ocasión clara del partido fue del Basilea. González se plantó se nuevo solo frente a Iker Casillas que respondió con una enorme parada y evitó que el conjunto suizo pudiera meterse en el partido. El fuelle madridista iba flojeando. Ambos técnicos aprovecharon para hacer cambios que no cambiaron mucho la cosa. A falta de diez minutos para el final Benzema ponía el definitivo 5-1. Un gran gol del francés que tocó el larguero antes de entrar. Antes FabianSchär estrelló un balón en el poste.

En los minutos finales vimos el debut de Chicharito en la Champions con el Real Madrid y una clara ocasión de Bale que disparó a portería en vez de pasar a Benzema o Cristiano que estaban solos para empujar el balón a la red. Finalmente el campeón da comienzo a una nueva edición de la Champions con muy buen pie. ¡Bendita Champions!

5 - Real Madrid: Casillas; Nacho, Pepe, Sergio Ramos (Varane, m.66), Marcelo; Bale, Kroos, Modric (Illarramendi, m.74), James; Cristiano Ronaldo y Benzema (Chicharito, m.82).
1 - Basilea: Vaclik; Xhaka, Schär, Samuel (Kakitani, m.64), Suchy, Safari; Elneny, Frei (Delgado, m.83); González, Zuffi y Streller (Embolo, m.74).
Goles: 1-0, m.14: Suchý en propia puerta. 2-0, m.30: Bale. 3-0, m.32: Cristiano Ronaldo. 4-0, m.37: James. 4-1, m.38: González. 5-1, m.80: Benzema.
Árbitro: DamirSkomina (SLV). Amonestó a Pepe por el Real Madrid; y a Elneny, Samuel y Xhaka por el Basilea.
Incidencias: encuentro de la primera jornada de la Liga de Campeones, correspondiente al Grupo B, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante la presencia de 65.634 espectadores.

Crónica realizada por Daniel Cayetano (@DaniCayetano7)