domingo, 21 de septiembre de 2014

‘La tormenta perfecta’, Deportivo 2 - Real Madrid 8.

Goleada aplastante del Real Madrid que ha vencido al Deportivo 2-8. Vaya manera de volver a la senda del triunfo. Un hat-trick de Cristiano, los dobletes de Bale y de Chicharito y un gol de James mataron a un Deportivo muy flojito.

El Madrid llegaba a Riazor después dos derrotas consecutivas en liga ante el Córdoba y el At.Madrid. Otra derrota sería brutal y pondría muy cuesta arriba su pelea por el título liguero. Sin duda el Real Madrid estaba en el punto de mira. El Depor buscaba dar la campanada y sumar tres puntos importantes de cara al final de liga en la pelea por la permanencia.

Kroos, Cristiano, Chicharito y James celebrando un gol ante el Depor
En los primero minutos el partido estaba falto de ocasiones. Ninguno creaba peligro y el partido empezaba soso. El Deportivo no permitía que el Madrid entrara en el área. El Madrid decidió jugar por las bandas y empezó a llegar el peligro. Bale centró un balón que remató Cristiano a las manos de Lux.

El Deportivo se estiró en busca de la portería de Casillas pero sin fortuna. El partido cogió ritmo, ataques dóciles del conjunto gallego y respuestas amenazantes del Real Madrid, que a los 16 minutos se encontró con Lux cuando Bale tenía todo a su favor para marcar tras una jugada personal de Benzema.

Un saque de esquina de Medunjanin que sacó en corto cuando los dos centrales blanquiazules esperaban en el área,  el Real Madrid robó el balón y salió a la contra con velocidad, sin consecuencias en el marcador, pero sí en el ánimo del rival. Poco después Arbeloa, que había subido la banda, pone un centro a la cabeza de Cristiano que acaba anotando. Remate muy difícil del portugués y de mucho mérito. Primer gol en Riazor para él.

A partir de ahí comenzó la debacle gallega y el rodillo madrileño. James mandaba el balón a la escuadra desde fuera del área. Gran gol sin duda. Aún quedaba otro gol antes de llegar al descanso. Fue en un contragolpe en el que Lux se precipitó ante Benzema, al que derribó a 40 metros de la portería y que habría podido costarle la roja, pero el árbitro aplicó la ley de la ventaja, Cristiano Ronaldo recogió el balón y mandó el balón a la red.

Tras el descanso Víctor Fernández logró reanimar al Depor con los cambios de Cavaleiro y Juan Domínguez. Un disparo toca en Ramos y el árbitro pita penalti por posible mano. La pena máxima se encarga de transformarla Mendunjanin. Ancelotti se acordó de la remontada que sufrió con el Milan en Riazor y quitó a Benzema para meter a Illarramendi y meter más contención.
Un pase en profundidad de Marcelo hacía Bale lo acaba recogiendo el galés que de primeras manda el balón al fondo de la red. El partido ya estaba más calmadito pero de nuevo Bale tras un grandísimo pase de Isco resolvía bien ante el portero. El rodillo no paraba y una pérdida de Diakhaté acaba con el hat-trick de Cristiano.

Deportivo 2-8 Real Madrid
Toché maquillaba un poco el marcador tras un buen remate de cabeza pero de poco iba a servir porque aún faltaban los dos primeros goles con el Madrid del Chicharito. El primero un auténtico golazo con la pierna izquierda de volea desde fuera del área y el segundo un disparo desde fuera del área toca en un defensor y se acaba colando en la portería gallega.

Finalmente el Real Madrid golea y machaca aun Deportivo manejado a placer por los blancos. Los de Ancelotti cogen inercia con dos goleadas seguidas, ante el Basilea en Champions y ésta última ante el Deportivo en la que ya se conoce como ‘La Tormenta Perfecta’.

Crónica realizada por Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).