lunes, 1 de septiembre de 2014

Resumen de los partidos de la Jornada 2 de la Liga BBVA.

Se disputó la Jornada 2 de la Liga BBVA donde la mayor sorpresa del fin de semana se produjo en Anoeta con la remontada y goleada de la Real Sociedad al Real Madrid, (4-2). El FC Barcelona de Luis Enrique se sitúa como el actual líder de la Primera División tras su victoria ante el Villarreal. Por su parte, el Levante es el farolillo rojo tras no haber cosechado ningún punto en las dos jornadas disputadas hasta el momento.

Los jugadores de la Real celebran el gol ante los madridistas
El Getafe 1–0 Almería subió el telón de la Jornada 2 de la Liga BBVA. Victoria por la mínima de los hombres de Cosmin Contra que logran su primera victoria de la temporada tras perder en el debut liguero ante el Celta de Vigo. Por su parte el Almería se queda actualmente con un único punto, el cosechado ante el Espanyol, por lo que Francisco tiene mucho trabajo por delante. El viernes también se disputó el Valencia 3-0 Málaga, donde el conjunto ché continúa dejando buenas sensaciones y siendo un equipo muy competitivo. La expulsión de Sergi Darder decantó la balanza para los valencianistas, en un partido donde volvió a brillar Paco Alcácer siendo uno de los referentes del Valencia en el ataque.

Los jugadores valencianistas festejando un gol en Mestalla
La jornada del sábado se abrió con dos partidos: Athletic 3-0 Levante y Córdoba 1-1 Celta. Semana grande en San Mamés, tras la clasificación para la fase de grupos de la Champions League ante el Nápoles, los leones de Ernesto Valverde golearon a un Levante con muy poco fútbol y donde de momento se nota muy poco la mano de Mendilibar. Aduriz, Iturraspe y Muniain fueron los goleadores de la tarde en la Catedral del fútbol español. Por su parte Córdoba y Celta de Vigo firmaron tablas en un partido muy igualado. El extremo cedido por el Valencia, Fede Cartabia, hizo el gol para los locales, mientras que Fabián Orellana hizo el gol para los gallegos. De esta manera los hombres de Chapi Ferrer consiguen su primer punto de la temporada, mientras que el Celta de Berizzo ya cuenta con 4 puntos. El sábado también debutaba el vigente campeón de la Liga en el Vicente Calderón, Atlético 2-1 Eibar. Primera victoria para los hombres del Cholo Simeone tras el empate en la primera jornada ante el Rayo Vallecano. A pesar que los colchoneros se pusieron muy temprano por delante en el marcador con los goles de Miranda y Mandzukic, el Atleti sufrió más de lo imaginado ante un Eibar que en ciertos momentos del encuentro puso contra las cuerdas al campeón de liga. El Espanyol 1-2 Sevilla cerró la jornada del sábado en un partido donde los de Unai Emery se llevaron la primera victoria de la temporada siendo bastantes superiores a los de Sergio González.

Los colchoneros festejando un gol ant el Eibar
La jornada del domingo la abrió el nuevo Barça de Luis Enrique en El Madrigal, Villareal 0-1 FC Barcelona. Victoria por la mínima por parte de los azulgranas que a pesar de ser muy superiores a los locales en la primera parte, en la segunda mitad pudimos ver un partido mucho más igualado y con claras ocasiones de gol por parte de ambos conjuntos. El canterano Sandro en el 81’ hizo el gol de la victoria blaugrana que se sitúa como único líder de la clasificación en la Liga BBVA. A las 21:00 horas se disputaron dos encuentros: Real Sociedad 4-2 Madrid y Depor 2-2 Rayo. Patinazo del Real Madrid en Anoeta que a pesar de ponerse a los 10 minutos del encuentro 2-0, el conjunto blanco se vio avasallado por una Real que venía de una dinámica muy negativa tras la derrota frente al Eibar y la eliminación en la Europa League. Íñigo Martínez, Zurutuza en doble ocasión y Carlos Vela hicieron los goles de la remontada Txuri-urdin. Esta derrota hace saltar las alarmas en un Madrid donde Carlo Ancelotti no acaba de dar con la tecla. Por su parte, Deportivo de la Coruña y Rayo Vallecano firmaron tablas en un encuentro donde los gallegos se pusieron por delante en el marcador con el gol del centrocampista José Rodríguez. Los de Paco Jémez lograron remontar el partido con el doblete de Alberto Bueno. En el último minuto del encuentro Isaac Cuenca de penalti logra salvar un punto para los de Víctor Fernández. Elche 1-1 Granada cerraron la Jornada 2 de la Liga BBVA en un encuentro sin goles prácticamente hasta los últimos 15 minutos. Fran Rico puso por delante a los de Caparrós, pero el gol de David Lombán en la última jugada del partido puso el definitivo 1-1. De esta manera los de Fran Escribá consiguen su primer punto de la temporada, mientras que el Granada se coloca cuarto con cuatro puntos.