martes, 2 de septiembre de 2014

Remontada histórica de la Real Sociedad ante un Madrid sin plan ‘B’.

Un terremoto pasó el domingo por Anoeta. La Real Sociedad remontó un 0-2 al Real Madrid que se quedó dormido y no pudo reacciones. La fe de todo un equipo tumbó con un 4-2 a un sin ideas Real Madrid.

'Remontada Real', Real Sociedad 4-2 Real Madrid
La primera división llegaba de nuevo a Anoeta. Los aficionados de la Real estaban muy desilusionados con la eliminación de su equipo en los playoffs de la Europa League. Una gran forma de devolver la ilusión a la gente era con una victoria ante el Madrid.

Los blancos empezaron impresionantes y la Real muy floja. Solo habían pasado cinco minutos tras el pitido inicial y cuando un córner votado por Kroos y genialmente rematado por Ramos abría el marcador. El Madrid seguía asfixiando a la Real. Ramos aprovechó que Cristiano Ronaldo no estaba en el campo, ya que, Ancelotti le había dado descanso, para lanzar una falta que se estrellaría en la cruceta.

Cinco minutos después del primer gol llegaría el segundo. Un robo del Madrid llegó a las botas de Bale que tras zafarse de Elustondo con un gran caño mandaba el balón a la red y hacía el 0-2. El partido parecía resuelto y las ocasiones seguían llegando. La goleada era inminente. Una gran pared entre Isco y Marcelo acabó con un tiro del brasileño que hizo que Zubikarai tuviera que esforzarse al máximo.

El Madrid se fue relajando y dando por terminada esta jornada. Se escuchaban pitidos en Anoeta hasta que un tiro de Granero fue rechazado de forma milagrosa por Ramos y después Carvajal derribó a Zurutuza en el área. Los donostiarras se vinieron arriba y cerca del descanso aprovecharon la mala racha del Madrid a balón parado y en un saque de esquina Íñigo Martínez envió el balón a la red.

Los jugadores de la Real celebrando un gol
Los de Ancelotti seguían con la caraja y Zurutuza supo aprovecharlo. Un gran centro de De la Bella lo remató Zurutuza al fondo de las mallas y dio vida al encuentro. Nadie del Madrid podría entender lo que veían. La Real les había igualado el marcador en cinco minutos. La charla al descanso iba a ser dura.

Esa charla dura no llegó y el Madrid seguía atontado. En la primera jugada de la segunda mitad se salvó de encajar el tercero, cuando Agirretxe en posición inmejorable cabeceó errático un centro de lujo de Xabi Prieto.Entraron Sergio Canales y Carlos Vela para ir ya a por el partido al comprobar que el Real Madrid se había descompuesto y en el minuto 65 se consumó con una acción de jugones del cántabro y Xabi Prieto que puso el balón en la boca de gol para que Zurutuza marcara el tercero, el segundo en su cuenta particular.

El público estaba entregado a la gran exhibición de su equipo. Ancelotti movió el banquillo pero no disponía ningún jugador revulsivo. Ni Khedira, ni Arbeloa ni nadie hicieron despertar al Madrid que seguía con el mismo planteamiento a pesar de ir perdiendo. Carlos Vela mató el partido de nuevo a la salida de un córner.

Finalmente acabó el partido con esa sorprendente remontada de la Real Sociedad que resucitó tras su fracaso en la Europa League. El Madrid no tiene ‘plan b’ y es evidente. Si los jugadores iniciales fallan no hay jugadores que revolucionen al equipo. Ahora llega Chicharito como suplente revulsivo. Veremos si el mexicano da vida al Madrid.

4.- Real Sociedad: Zubikarai; Zaldua, Elustondo, Iñigo Martínez, De la Bella; Bergara, Granero, Xabi Prieto (Mikel González, min. 82), Zurutuza; Chory Castro (Canales, min. 58) y Agirretxe (Carlos Vela, min. 58).

2.- Real Madrid: Casillas; Marcelo, Pepe, Sergio Ramos, Carvajal (Arbeloa, min. 76); Kroos, James, Modric (Khedira, min. 75), Isco; Bale y Benzema.

Árbitro: Martínez Munuera (Valencia). Amonestó a Granero, Carvajal, Isco.

Goles: 0-1 min. 5: Sergio Ramos. 0-2, min. 10: Bale. 1-2, min. 35: Iñigo Martínez. 2-2, min. 40: Zurutuza. 3-2, min. 64: Zurutuza. 4-2, min: Carlos Vela.

Incidencias: 28.000 espectadores en el estadio de Anoeta en tarde noche calurosa. Fuerte pitada a la Real cuando salió a calentar por parte de su afición tras quedar apeada en la previa de la Europa League. 151.000 euros de recaudación.

Crónica realizada por Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).