jueves, 25 de septiembre de 2014

Un espeso Barça no pasa del empate frente al Málaga.

Se disputó la Jornada 5 de la Liga BBVA entre el Málaga y el F.C. Barcelona, (0-0). Javi Gracia dio con la tecla para bloquear a los azulgranas impidiéndoles sentirse cómodos durante todo el encuentro. El Barça obtiene su primer empate de la temporada viendo como su gran inicio liguero se ve frenado ante este inesperado empate. Por su parte el Málaga obtiene un puntazo tras venir precisamente también de empatar en la última jornada ante el RCD Espanyol.

Wellington y Sergio Sánchez intentan frenar a Leo Messi
Desde los primeros instantes vimos como el Málaga tenía muy claro su plan para intentar frenar a los hombres de Luis Enrique. Su idea era clara, estar muy juntos a la hora de defender con dos claras líneas de cuatro entre los defensas y los centrocampistas y con dos jugadores rápidos como Amrabat y Duda en la punta para salir con espacios a la contra y buscar la espalda de la defensa culé. Por su parte Luis Enrique nos sorprendía a todos dando la titularidad a Douglas en un encuentro de gran exigencia para los suyos. Amrabat tuvo en sus botas la primera oportunidad clara para haber adelantado a los suyos en el marcador pero se vio topado ante la gran parada de Bravo. Al Barça le costaba llegar a la portería de Kameni y la primera oportunidad para los blaugranas llegaría a balón parado, pero la falta lanzada por Messi se marcharía por encima de la portería malaguista. En el 26’ de nuevo Messi tuvo la oportunidad de hacer el 0-1 tras una gran asistencia de Jordi Alba desde banda izquierda, el argentino remata con el pecho medio cayéndose, pero su balón se marcha desviado. A falta de 3 minutos para el descanso, el Barcelona pudo irse con ventaja en el electrónico pero el pase de Alba desde banda izquierda no encontró rematador y su asistencia se pasea por la portería del guardameta camerunés.

Al descanso íbamos a llegar con el Málaga 0 – 0 FC Barcelona. La segunda parte estuvo mucho más igualada y los locales salieron con mucha más intensidad que los azulgranas. El Málaga pudo adelantarse hasta en varias ocasiones gozando de varias jugadas claras de gol pero ayer sus hombres de arriba no estaban tan acertados como los defensas. En los últimos 45 minutos apenas se recuerda alguna jugada ofensiva por parte del Barça, en gran mérito por la labor defensiva de su rival. Luis Enrique movió el banquillo, síntoma que no le gustaba lo que estaba viendo. Pedro y Neymar dieron entrada a los canteranos Munir y Sandro en busca del gol que pudiese decantar el partido para los blaugranas. En el 68’ Rosales remató desde fuera del área un balón que se marcho ronzando la portería de Bravo. Dos minutos más tarde llegó la gran jugada para los malaguista, falta muy cerrada lanzada por Luis Alberto que detiene Claudio Bravo y que acaba golpeando en el palo.

Bartra rematando el saque de esquina en la segunda mitad, (0-0)
Hernández Hernández señaló el final del encuentro entre Málaga y Fútbol Club Barcelona con empate en el marcador, (0-0). Reparto de puntos en La Rosaleda que sabe mucho mejor para uno que para otros.

Málaga CF: Kameni; Rosales, Weligton, Sergio Sánchez, Miguel Torres; Samu Castillejo (Juanmi, m. 76), Darder, Camacho, Juanpi (Recio, m. 84; Duda (Luis Alberto, m. 66) y Amrabat.

FC Barcelona: Bravo; Douglas (Adriano, m. 73), Bartra, Piqué, Jordi Alba; Pedro (Sandro, m. 63), Rakitic, Busquets, Iniesta; Neymar (Munir, m. 63) y Messi.

Árbitro: Hernández Hernández (Colegio Canario). Mostró tarjeta amarilla a los malaguistas Rosales (m.72) y Weligton (m. 82), y a los futbolistas del Barcelona Douglas (m.69) y Piqué (m. 82).

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de Liga de Primera División diputado en el estadio de La Rosaleda ante unos 30.000 espectadores.

Crónica realizada por Sergio Juárez (@SergioJuarez94).