domingo, 28 de septiembre de 2014

Festival de goles para olvidarse del tropezón del miércoles, Barça 6 - Granada 0.

Se disputó la Jornada 6 de la Liga en el Camp Nou con el Fútbol Club Barcelona 6-0 Granada. Los hombres de Luis Enrique golearon a los granadinos y vuelven a la senda de la victoria tras el tropezón del pasado miércoles frente al Málaga. Por su parte, el Granada encaja su segunda derrota consecutiva en Liga. Neymar hizo su primer hat-trick en Liga y Leo Messi realizó su gol número 400 como profesional.

FC Barcelona 6-0 Granada CF, Jornada 6
El partido arrancó muy igualado e incluso el Granada pudo adelantarse en el marcador en dos ocasiones claras. Success recibió un balón en profundidad pudiéndose quedar mano a mano con Bravo pero Mathieu llegó desde atrás y barrió limpiamente el balón al delantero nigeriano. En el 7’ El Arabi tuvo la segunda ocasión clara de gol para los de Caparrós pero su disparo pegó en el larguero. El Barcelona no tardó en reaccionar y en el 10’ tuvo su primera ocasión de gol. Munir recibe un balón cabeceado en área pequeña por Mathieu pero el canterano azulgrana falló bajo palos.

El Fútbol Club Barcelona iba carburando poco a poco y cada vez iba embotellando a su rival en su campo. En el 12’ el colegiado iba a anular un gol a Leo Messi por fuera de juego. Neymar se iba a aprovechar de un error terrible de Yuste para plantarse mano a mano con Roberto y batir al guardameta granadino. Antes de llegar al descanso el Barça iba a liquidar al Granada con los goles de Rakitic (42’) y de Neymar (44’).

Al término de la primera mitad el Fútbol Club Barcelona iba a sentenciar el encuentro con el 3-0 a favor. La segunda mitad fue un monólogo absoluto de los de Luis Enrique y el Granada buscaba a la desesperada un gol que maquillase la derrota. Los azulgranas seguían manejando las riendas del encuentro y buscaban una y otra vez la portería de Roberto. Prácticamente cada llegada culé se convertía en gol y además los tantos blaugranas llegaban a pares. Messi en el 62’ iba a hacer el 4-0 tras asistencia desde la banda derecha de Dani Alves. Cuatro minutos más tarde Neymar iba a hacer la manita tras una buena jugada colectiva entre Xavi y Messi; el argentino entra en el área asistiendo a Neymar que este desde el punto de penalti hace el quinto gol. Rakitic iba a ser sustituido en la segunda mitad recibiendo una grandísima ovación de su afición y convirtiéndose en uno de los jugadores indiscutibles para el técnico asturiano. En el 82’ Leo Messi iba a hacer el sexto y definitivo gol en la tarde del sábado en el Camp Nou.

Neymar y Messi celebrando un gol ante el Granada
Martínez Munuera señalaba el final del encuentro con el resultado final del Fútbol Club Barcelona 6-0 Granada CF. El Barça vuelve a llenarse de moral después del inesperado empate frente al Málaga y ya prepara el próximo encuentro de la Champions League frente al PSG.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).