lunes, 29 de septiembre de 2014

Reparto de puntos en Anoeta, Real Sociedad 1 - Valencia 1.

La Real Sociedad y el Valencia empataron 1-1 en un partido en el que el Valencia se adelantó en el marcador pero la Real Sociedad consiguió empatar y dominar el juego todo el partido.

La Real Sociedad volvía a jugar ante su afición en Anoeta una semana después de que el conjunto txuri urdin perdiese 1-2 frente al Almería. La primera mitad comenzó con mucho ritmo pero con un claro dominador del juego y de las ocasiones, el conjunto de Jagoba Arrasate. La primera ocasión del partido llegó en el minuto 4 en un disparo de Vela que despeja Diego Alves a córner. Más tarde, la volvió a tener la Real en un zurdazo de Agirretxe y el portero brasileño vuela y despeja a córner. En el minuto 15 de juego Carles Gil hizo el 0-1 en el marcador tras una gran jugada entre Paco Alcacer, que hace una dejada con la cabeza hacia Carles Gil y este manda el balón al fondo de las redes. A partir de ahí, la Real Sociedad iba a llevar el peso del encuentro mientras que el Valencia buscaba la contra.

Alcácer y Elustondo disputando un balón
En el 27', Otamendi y Carlos Vela recibieron amarilla. Poco mas tarde, Diego Alves volvía a hacer otro paradón a Agirretxe en un  chut desde la frontal del área, el brasileño estaba siendo el mejor del partido. Minutos mas tarde, recibieron amarilla André Gomes y De la Bella por duras entradas. En el minuto 36 de juego Iñigo Martínez cabecea un córner que Gayá salva bajo los palos, la jugada sigue y Canales hace el 1-1 en el marcador tras un centro del cántabro con rosca a segundo palo que nadie toca y se mete en la portería.

El Valencia hizo dos cambios en el descanso, entraron Filipe Augusto y Feghouli por André Gomes y Carles Gil respectivamente. La segunda mitad comenzó como la primera con un claro dominador del juego, el conjunto vasco pero con pocas ocasiones por parte de los dos equipos. En el minuto 59, la tuvo la Real en un zurdazo de Agirretxe que despeja Barragán a córner. Minutos mas tarde, Javi Fuego vio la amarilla por zancadillear a Agirretxe.

La Real Sociedad hace dos cambios, entraron Mikel González y Granero por Elustondo y Zurutuza respectivamente. En el 73' la tuvo el Valencia tras un zurdazo de Filipe Augusto que toca en Iñigo y de milagro no ve portería. La Real Sociedad y el Valencia buscaban adelantarse en el marcador con formas distintas, la Real dominaba el juego y las ocasiones pero el Valencia siempre creaba peligro en las contras.  El Valencia y la Real realizaron cambios, entraron Finnbogason y Orbán por Agirretxe y Parejo respectivamente. En el descuento la Real tuvo una doble ocasión pero ni Canales ni Granero estuvieron acertadoes en el remate.

Tras el empate en Anoeta, la Real Sociedad se coloca 14º y el Valencia 2º a falta de partidos por disputar

- FICHA TÉCNICA -

Real Sociedad: Zubikarai; Zaldúa, Elustondo (69' Mikel González ), Iñigo Martínez, De la Bella; Bergara, Zurutuza (70' Granero), Carlos Vela, Xabi Prieto, Canales; Agirretxe (78' Finnbogason)

Valencia: Diego Alves; Barragán, Mustafi, Otamendi, Gayá; Javi Fuego, Parejo (82' Orbán)   Rodrigo, André Gomes (45' Filipe Augusto) Carles Gil (45' Feghouli); Paco Alcácer

Goleadores: Carles Gil (15') Canales (36')