martes, 16 de septiembre de 2014

Resumen de los partidos de la Jornada 3 de la Liga BBVA.

Se disputó la Jornada 3 de la Liga BBVA con la gran sorpresa de la nueva derrota del Real Madrid. Los hombres de Carlo Ancelotti cayeron derrotados en el derbi ante el Atlético de Madrid. Por su parte, el Fútbol Club Barcelona volvió a vencer al Athletic y continúa como líder de la Liga BBVA. Valencia y Sevilla también ganaron sus respectivos partidos ante Espanyol y Getafe.

Arda, Tiago y Raúl García celebran el 1-2 en el Bernabéu
Tras el parón por Selecciones regresaba el fútbol de siempre con la emoción del fin de semana. El viernes se subía el telón a la Jornada 3 de la Liga BBVA con el Almería 1-1 Córdoba en un partido muy igualado y donde ambos equipos se repartieron los puntos. Edgar hizo el gol para los locales, mientras que Fede Cartabia hizo el gol para los de Ferrer. Hasta el momento tanto almerienses como cordobeses no saben lo que es ganar esta temporada; ambos están dos 2 puntos en la parte baja.

La jornada del sábado se abrió con el FC Barcelona 2-0 Athletic, tercera victoria de la temporada para los hombres de Luis Enrique que continúan invictos esta temporada con 6 goles a favor y 0 en contra. Neymar – que salió en la segunda parte -, fue el autor de los dos goles azulgranas tras dos grandes jugadas de Leo Messi. El Athletic supo plantarle cara durante más de hora y media al Barça pero los azulgranas apretaron en los últimos minutos y se llevó la victoria. A las 18:00 horas se disputó el Málaga 0-0 Levante en un partido donde los hombres de Javi Gracia hicieron mucho más para llevarse la victoria pero se vieron topados ante la grandísima actuación del portero Jesús Fernández. Con este empate los hombres de José Luis Mendilibar obtienen el primer punto de la temporada tras las dos primeras derrotas. El plato fuerte llegó a las 20h con el derbi madrileño, Madrid 1-2 Atlético. Segunda derrota consecutiva para los hombres de Carlo Ancelotti que no han empezado del todo bien la temporada.  Por su parte el Atleti vuelve a demostrar sobre los terrenos de juego que es capaz de plantarle cara a su eterno rival y ya cuenta con 7 puntos en la clasificación. La jornada del sábado se cerró con el Celta 2-2 Real Sociedad, un encuentro vibrante, sobre todo en la segunda parte. El Celta se adelantó muy temprano con el gol de Orellana. Al arranque de la segunda mitad Larrivey iba a poner tierra de por medio en el electrónico tras hacer el 2-0. Agirretxe volvía a meter a los suyos en el encuentro con el 2-1 y hasta el final del partido los de Jagoba Arrasate no cesaron de llegar con peligro a la portería de Sergio. Jonny, en propia puerta, iba a hacer el gol del empate para la Real Sociedad con el definitivo 2-2.

Messi y Neymar festejando un gol frente al Athletic en el Camp Nou
La jornada del domingo se abrió con el Rayo 2-3 Elche. Hora perfecta (12:00h) para vivir una mañana vibrante de buen fútbol en Vallecas. Los de Escribá consiguieron su primera victoria de la temporada, mientras que el Rayito de Jémez aún no sabe lo que es ganar en esta temporada aunque el equipo tanto en Riazor como ante los ilicitanos quizás se mereció algo más. A las 17:00 horas se disputo el Valencia 3-1 Espanyol. El conjunto ché continúa dejando muy buenas sensaciones en este arranque liguero. Poco a poco vamos viendo las intenciones de este nuevo Valencia de Nuno. A diferencias de otras temporadas este año todo parece indicar que el equipo está mucho más equilibrado línea por línea y además tienen pura dinamita arriba con Alcácer y Rodrigo, a expensas de que regrese Negredo de su lesión. Todo lo contrario sucede en el Espanyol. Sergio González no acaba de dar con la tecla y al equipo le cuesta mucho generar ocasiones de gol y además son muy débiles defensivamente. Dos horas más tarde se disputó el Sevilla 2-0 Getafe en el Sánchez Pizjuán. Segunda victoria consecutiva para los de Unai Emery que han empezado con buen pie esta nueva temporada. Bacca de penalti y Aleix Vidal los goleadores sevillistas frente a un Getafe de Cosmin Contra muy endebles defensivamente. La jornada del domingo se cerró con el Granada 0-0 Villarreal, en un partido con poco ritmo donde las jugadas con mayor peligro para ambos conjuntos llegaron en el último cuarto de hora.

Los jugadores valencianistas celebrando un gol ante el Espanyol
La jornada 3 de la Liga BBVA se completó con el Eibar 0-1 Deportivo. Primera victoria de la temporada para los hombres de Víctor Fernández ante un Eibar que tan sólo ha logrado una victoria de tres posibles. Partido con pocas ocasiones de gol, salvo en los últimos minutos cuando los locales bombardearon la portería defendida por Lux en busca del gol del empate. Juan Domínguez hizo el tanto para los gallegos.