domingo, 21 de septiembre de 2014

Duda hace justicia en el descuento, RCD Espanyol 2 - Málaga CF 2.

Empate justo (2-2) entre Espanyol y Málaga en un partido abierto, pero escaso de calidad, que se decidió en los minutos de prolongación. Duda logró igualar el tanto de Stuani que había puesto en ventaja a los locales justo antes del pitido final.

Desde el mes de marzo, precisamente ante el Málaga, lleva sin ganar el Espanyol.  Y ya son doce partidos. Anoche, cuando los nervios eran evidentes, y la desesperación cercenaba las ideas locales, Stuani logró rematar de cabeza una 'faltita' que se había inventado el asistenta de Iglesias Villanueva y puso por delante a su equipo. Cuando todo parecía hecho, y por fin la afición se las prometía felices, Duda iba a a callar los ánimos. Otra 'faltita', ahora en el borde del área local, permitió a Duda sacar a pasear su guante para incrustar el esférico en la escuadra de Casilla ya en la prolongación. Empate justo y jarro de agua helada para la parroquia periquito.

Duda hizo el definitivo 2-2 en el 93'
El encuentro no tuvo mucha mas historia. El Espanyol, consciente de que necesita ya una victoria, salió con una marcha mas que su rival. Su presión fue asfixiante desde el borde de la frontal visitante. No dejaba jugar el balón a los malagueños, que finalmente optaban por balones en largo que siempre eran suyos. De esta forma, aunque las ocasíones escaseaban, la balanza parecía inclinarse para los locales y el gol se veía llegar. Y llegó en el minuto quince. Jugadón de Sergio García, un incordio toda la noche para sus contrarios, que recorrió toda la frontal y encontró una línea de pase perfecta para dejar a Caicedo en solitario ante Kameni. Amagó, recortó y marcó a puerta vacía. Era el 1-0 y la recompensa al buen trabajo realizado hasta el momento. El gol despertó a los hombres de Gracia, que al fin pudieron estirarse y acercarse al área rival, aunque sin peligro.

La segunda mitad comenzó con cambios en ambos conjuntos, pero que mejoraron mas al Málaga. Amrabat, ya pide la titularidad, mejoró el ataque visitante y le dio mas movilidad. El gol del empate llegó pronto. Un saque de esquina fue rematado por el omnipresente Camacho de cabeza, quien puso el esférico lejos de Casilla. Entre bostezos y con el Málaga mas relajado entramos en los últimos minutos. Como se esperaba, el Espanyol dio el arreón definitivo y consiguió el segundo tanto, pero no le sirvió de nada por el ultimo remate de Duda que significó el empate.

Montañés y Horta disputando un balón
Resiltado justo y todavía mucho margen de mejora, sobre todo por parte espanyolista. No tiene constancia en su juego, crea muy poco en ataque -excepto Sergio García- y concede muchas ocasiones en defensa. Sergio tiene mucho trabajo. Para el Málaga, un punto -y conseguido al final- es un tesoro. Lo hizo bien a ratos, pero no se fue a por la victoria cuando empató y podía haber matado a su rival. Lo mejor para ellos es que tuvieron mas efectividad que en jornadas anteriores. Pero también debe mejorar.

2- Espanyol:Casilla; Javi López, Voy. Álvarez, Colotto, Álvaro; V. Sánchez, Cañas, Montañés (Stuani, min. 46), Lucas Vázquez; Sergio García (Raúl Rodriguez, min 89) y Caicedo (Salva Sevilla, min. 60).

2 - Málaga:Kameni; Rosales, Sergio Sánchez, Weligton, Antunes; Horta (Samu Castillejo, min. 81), Camacho, Darder, Juanmi; Luis Alberto (Duda, min. 66) y Santa Cruz (Amrabat, min. 46).

Goles:1-0, min. 15: Caicedo. 1-1, min. 52: Camacho. 2-1, min. 87: Stuani. 2-2, min. 90+: Duda.

Arbitro:Iglesias Villanueva, C. Gallego. Regular. Mostró tarjetas amarillas a Javi López y Stuani del Espanyol y a Sergio Sánchez, Camacho, Darder y Duda del Málaga.

Incidencias:  18.000 espectadores en el Power8 Stadium en una noche muy calurosa.

Crónica realizada por Javier Costillas (@CosimonJav).