domingo, 28 de septiembre de 2014

Un gol de Míchel da aire al Getafe frente al Málaga.

Victoria importante del Getafe (1-0) sobre eL Málaga en un pésimo encuentro que se decidió a favor del que remató al menos a puerta.

Partido matinal, con lluvia fina y escaso público. Es decir, aburrimiento matinal. Los jugadores de ambos conjuntos se contagiaron de la atmósfera reinante y durante los primeros minutos se dedicaron a lanzar el balón por los aires y a vagar por el campo sin crear una sola ocasión y, lo que es peor, sin bajar el balón al suelo. Los presagios del comienzo se fueron cumpliendo según transcurrían los minutos y el fútbol brillaba por su ausencia, sopor absoluto. Hasta que se llegó a la mitad del primer período. En dos minutos se produjeron las dos jugadas que iban a dar la vuelta al encuentro. La primera fue para el Málaga. Luis Alberto lanzó un saque de esquina al segundo palo, por donde apareció en solitario Sergio Sánchez para rematar de cabeza, completamente sólo y enviar el balón rozando el palo. Mientras se quedaba lamentándose en el área rival, Guaita fue mas listo y sacó de puerta para montar un espectacular contragolpe que finalizó Michel con un remate desde el punto de penalti completamente sólo. Era el primer gol del encuentro en el momento menos esperado.

Míchel celebrando el gol ante el Málaga
El Getafe tomó fuerza con este tanto y se hizo más dueño del balón, aunque sin generar apenas peligro excepto un remate de Diego Castro. Mientras, el Málaga seguía a lo suyo, es decir, pasando la mañana sin enterarse de nada. Así hasta el descanso.

Gracia realizó dos cambios en el descanso tratando de dar aire a su equipo, pero fue mas de lo mismo. Por su,parte, Contra se lo jugó todo a la contra y convirtió su zona defensiva en un fortín. Los ataques del Málaga, ya contínuos, se quedaban siempre por el camino. Unas veces cerraban los rivales y otras los,propios atacantes malaguistas, muy imprecisos, permitían que el equipo azulón no sufriera. Si el miércoles el Málaga consiguió que el Barcelona no disparara a puerta, cuatro días después han sido ellos los que han sufrido el mismo castigo.

Como no había apenas ocasiones, el juego duro y los malos modos comenzaron a llegar. Mucha culpa fue del colegiado, Iglesias Villanueva, que se cebó con el equipo visitante. No aplicó la ley igual para todos. Un agarrón solo era tarjeta para el Málaga. Una entrada dura, también. Dos claras faltas, señaladas contra el Getafe, que debían llevar aparejada tarjeta amarilla, pasaron sin mas. Y claro, los nervios llegaron. Weligton protestó una jugada y vio amarilla y ya en la prolongación, hizo una falta a Yoda que le costó, de forma más que rigurosa, la segunda. Enfado monumental de los malagueños que se marcharon mas que mosqueados del Coliseum. Es la cuarta expulsión en seis partidos.

Victoria final del Getafe, mas o menos justa, pero lanzó a puerta e hizo un gol, su rival, no. No obstante, los de Contra mejoraron actuaciones pasadas y lucharon como leones durante los noventa minutos. Este triunfo les dará tranquilidad. Su rival, mientras, tiene trabajo. Realizó un pésimo encuentro, con un juego impreciso y muy lento. Además, Gracia no estuvo muy afortunado en los cambios retirando a Amrabat, su mejor hombre, en el descanso. Se puede meter en problemas.

1- Getafe:Guaita; Valera, Velázquez, Alexis, Escudero (Roberto Lago, min. 63); Sarabia, Lacen, Míchel (Juan Rodríguez, min. 74), Diego Castro; Babá (Sammir, min. 46) y Yoda.

0 - Málaga:Kameni; Rosales, Sergio Sánchez, Weligton, Boka; Horta, Camacho (Duda, min. 46), Darder, Amrabat (Juanmi, min. 46); Luis Alberto (Samuel, min. 71) y Santa Cruz.

Gol:1-0, min. 24: Míchel.

Arbitro:Prieto Iglesias, C. Navarro. Regular. Mostró tarjetas amarillas a Camacho, Darder y Rosales del Málaga.  Expulsó a Weligton por dos tarjetas amarillas muy rigurosas.

Incidencias:  6.000 espectadores en el Coliseum Alfonso Pérez en mañana lluviosa.

Autor: Javier Costillas (@CosimonJav).