viernes, 19 de septiembre de 2014

El Sevilla se impone al Feyernoord gracias a dos asistencias de Deulofeu, (2-0).

El actual campeón de la Europa League comenzaba la defensa del título frente al Feyenoord en el SanchezPizjuán ante unos 27.000 aficionados. Los de UnaiEmery lograron una importante victoria frente al equipo más fuerte del grupo (2-0), gracias a dos magníficas asistencias de Deulofeu a balón parado.Y es que el joven jugador catalán está llamado a ser un jugador importante esta temporada.Es por ello que Emery tiene la difícil tarea de sacar lo mejor de Deulofeu, que pese a su juventud atesora una calidad y una proyección incuestionables.  El equipo sevillista se mostró muy superior al equipo holandés durante prácticamente todo el partido de ayer, y además, es evidente que, tras la marcha de Koeman, el Feyenoord no termina de adaptarse a su nuevo técnico.

Los jugadores sevillistas celebran el 2-0, obra de Mbia
El partido comenzaba con bastantes novedades en el once titular sevillista. Emery ya lo había anunciado en la previa del partido, asegurando que daría la oportunidad a aquellos jugadores con menos minutos en lo que va de temporada. Es por ello por lo que dio la oportunidad a jugadores como Deulofeu, Banega, Reyes, M´Bia, Diogo o Kolodziejczak sin olvidar la nueva oportunidad para el joven guardameta Sergio Rico.

El Sevilla FC salió los primeros minutos con un ritmo alto y una fuerte presión sobre la zaga holandesa. De hecho, ese empuje del Sevilla propició que en el minuto 8 de partido llegara el primer tanto del partido. Deulofeu sacaba una falta lateral que no llegaba a rematar M´Bia pero que Krychowiak lograba mandar al fondo de la red (1-0).

El marcador se le ponía a favor al conjunto hispalense, por lo que el Feyenoord tenía la obligación de acercarse a la meta sevillista, sin embargo, pocas fueron las ocasiones visitantes en la primera mitad. Sólo algunas internadas de Elvis Manu o un córner bien sacado que despejaba de puños Sergio Rico fueron las únicas acciones que ocasionaron cierta inquietud en Nervión.

El Sevilla, cómodo en el campo y con ventaja en el marcador, no tardó en hacer llegar el segundo tanto del partido. Fue en el minuto 31 de la primera parte cuando, de nuevo Deulofeu, botaba una falta que remataba de cabeza a la red el camerunés M´Bia (2-0). Los de UnayEmery sentenciaban, prácticamente, el partido. Eso sí, lejos de rendirse el Feyenoord lo seguía intentando con más o menos acierto. De hecho, Toornstra lanzó una falta que se estrelló en los dos palos de la portería defendida por Sergio Rico. La suerte acompañaba al canterano en la noche de ayer. Al margen de esa falta, fue Bacca quién tuvo la última ocasión del primer tiempo tras marcar un gol que fue invalidado por el colegiado antes del descanso.
Ya en la segunda mitad, el Sevilla salía de nuevo con las pilas cargadas e intentando presionar al equipo holandés, logrando crear bastante peligro sobre el marco defendido por Vermeer. Tanto es así, que Bacca y Reyes tuvieron ocasiones claras de gol para haber aumentado la diferencia en el marcador.

Krychowiak adelantó al Sevilla en el Sánchez Pizjuán
Mediada la segunda parte, fue Iago Aspas, que había sustituido a Bacca, el que tuvo la oportunidad de hacer el tercer gol sevillista. Al margen de dicha ocasión, el Sevilla tuvo el control del partido hasta que el árbitro decretó el final.
Con la victoria de anoche frente al Feyenoord, el Sevilla se coloca líder del grupo G. Además, algunos jugadores como Deulofeu dejaron muy buenas sensaciones demostrando que Emery tiene mucha calidad en el banquillo y que ninguno de los “titulares” puede confiarse, ya que la competitividad esta temporada será máxima y es que, a pesar de haber perdido a jugadores importantes como Rakitic, el Sevilla sigue mostrando un alto nivel tanto a nivel nacional como a nivel europeo.