domingo, 14 de septiembre de 2014

Otro derbi de color rojiblanco, Real Madrid 1 - Atlético de Madrid 2.

El Bernabéu solía ser territorio hostil para el Atlético de Madrid pero ahora ha pasado a ser un estadio más. El Real Madrid solo ha ganado un partido ante el Atleti de los últimos cuatro disputados en el Bernabéu. El club colchonero ha hecho sus pesadillas en sueños felices.

Los jugadores colchoneros celebrando el gol de Arda
Tras la Supercopa de España en el madridismo se respiraba venganza. La mala racha que estaba pasando el Madrid tenía que terminar y que mejor momento que contra un rival directo y rival histórico como es el Atlético de Madrid. El equipo del Cholo Simeone empezó el partido marcando terreno con dos recados del mexicano Raúl Jiménez y de Raúl García a Sergio Ramos y Fabio Coentrao. El Madrid era el que tenía la pelota y llevaba el ritmo pero a los diez minutos Tiago remataba un córner y hacía el 0-1. Una vez más el maldito balón parado debió pensar Ancelotti y todos los madridistas.

Fue el único remate entre los tres palos del Atlético en toda la primera parte. El Bernabéu comenzó a pitar a Casillas. El portero blanco, que cumplía 15 años desde su debut, fue silbado desde el principio por un sector del estadio cada vez que tocaba la pelota.Kroos comenzó a mandar y el Madrid volvió a encender la máquina y llegaron las ocasiones. El ex portero del Getafe salvó unas cuantas antes del descanso, pero no pudo evitar el gol de Cristiano, de penalti, tras una entrada de GuilhermeSiqueira dentro del área.Antes evitó el tanto de la igualada tras parar un disparo de falta de Bale y un cabezazo de Benzema a bocajarro que salvó de forma soberbia. Él se encargó de salvar a su equipo, que se marchó al vestuario con un empate que supo a gloria.

Al descanso estaba claro que a pesar del empate, el Madrid había sido el claro dominador con más ocasiones, posesión… Quince minutos después comenzar la segunda parte, Simeone empezó a mover el banquillo. Quitó del campo a Gabi y sacó al turco Arda Turan. Poco después, saltó al campo Griezmann por Raúl Jiménez, poco acertado.

Raúl García, Tiago festejan el primer gol en el Bernabéu
Los cambios frenaron la máquina blanca que se iba estropeando y el Atleti iba controlando más la posesión. Las ocasiones casi brillaron por su ausencia en ambas áreas. Finalmente en el minuto 76 los rojiblancos anotaron el gol definitivo. Una jugada entre Griezmann y Juanfran acabó en las botas de Arda Turan, que no falló delante de Casillas.

Isco y Chicharito intentaron desatascar a su equipo, pero no fue posible. Enredado en tanto debate, el Real Madrid sólo carburó durante 45 minutos. Al final nueva derrota de los blancos que solo llevan tres puntos de nueve posibles. Veremos si el equilibrio, que si tiene el Atlético, llega al Real Madrid y le hace conseguir buenos resultados.

1.- Real Madrid: Casillas; Arbeloa (Varane, min. 76) Pepe, Sergio Ramos, Coentrao; Kroos, Modric, James Rodríguez; Bale (Isco, min. 71), Benzema (Chicharito, min. 64) y Cristiano Ronaldo.

2.- Atlético de Madrid: Moyá; Juanfran, Godín, Miranda, Siqueira; Raúl García, Gabi (Arda Turan, min. 60), Tiago, Koke; Raúl Jiménez (Griezmann, min. 64) y Mandzukic (Mario Suárez, min. 76).

Goles: 0-1, min. 10: Tiago; 1-1, min. 26: Cristiano, de penalti; 1-2, min. 76: Arda Turan.

Árbitro: Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Mostró cartulina amarilla a James Rodríguez (min. 19), Chicharito (min. 66) y Modric (min. 84) por parte del Real Madrid y a Godín (min. 22), Siqueira (min. 25), Mandzukic (min. 41), Gabi (min. 54), Miranda (min. 86), Mario (min. 89) y Koke (min. 90) por parte del Atlético de Madrid.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante cerca de 80.500 espectadores.

Crónica realizada por Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).