lunes, 8 de septiembre de 2014

Goleada blanquivioleta pero sin brillantez, Real Valladolid 3 - Racing 1.

Se disputó el Real Valladolid 3-1 Racing de Santander correspondiente a la Jornada 3 de la Liga Adelante. Segunda victoria de la temporada para los hombres de Rubi que pese a golear a los cántabros siguen sin acabar de convencer. Óscar, Óscar Díaz y Roger fueron los goleadores para los pucelanos. Por su parte, Javi Varas no tuvo su debut soñado ya que en la segunda parte fue expulsado por cometer penalti sobre David Concha.

Los jugadores blanquivioletas festejando el gol de Óscar Díaz
El Real Valladolid volvió a la senda de la victoria tras la derrota del pasado sábado frente al Lugo. Aunque los pupilos de Rubi volvieron a dejar muchas dudas acerca del nivel de juego, en el día de ayer los delanteros blanquivioletas no tuvieron la pólvora mojada – y eso que cayó una buena tormenta en la previa del encuentro -, demostrando ser un equipo contundente ofensivamente. La primera parte fue bastante aburrida donde ni pucelanos ni cántabros daban tres pases seguidos y donde predominaban los balonazos largos en busca de alguna posible contra. A falta de 10 minutos para que llegásemos al descanso Óscar González iba a hacer el 1-0 para los locales tras un precioso cabezazo precedido de un pase magistral de Álvaro Rubio, que volvía a la titularidad tras ser suplente en los dos primeros partidos de Liga.

Ya en la segunda parte pudimos ver a un Valladolid más dominador y que con el transcurso del encuentro fue metiendo atrás a los jugadores del Racing. En el 46’ Óscar Díaz iba a hacer el 2-0 tras un precioso gol desde la frontal del área a pierna cambiada donde nada pudo hacer Mario para despejar el disparo del delantero blanquivioleta. Se repetía el mismo guión que frente al Mallorca; primer gol en los últimos instantes de la primera parte y al arranque de la segunda gol muy tempranero. Pese a todo esto los hombres de Rubi siguieron buscando el tercer gol que sentenciase el partido y llegó en el 67’. Tras un pase fabuloso desde banda derecha de Omar Ramos con el exterior de su pierna derecha, Roger iba a llegar desde atrás para cabecear el balón al fondo de la portería visitante. Mejor no podía irle la cosa al Real Valladolid, pero en el 76’ se iba a torcer un poco la situación tras la expulsión del debutante Javi Varas cometiendo penalti sobre el joven David Concha. Julio iba a ser su sustituto – debutando este en partido oficial con el equipo de toda su vida -. El canterano no iba a poder atajar el penalti lanzado por Javi Soria que iba a poner el 3-1 en el electrónico. Pese a que el Pucela tenía una ventaja de dos goles, vimos a un equipo muy desorganizado en los últimos 15 minutos de partido, cosa que no gustó en absoluto tanto a la afición como al propio entrenador. El Racing buscaba a la desesperada hacer el segundo tanto para meterles de lleno en el partido, pero para fortuna blanquivioleta su portería no volvería a encajar más goles y los tres puntos se quedarían en casa.

Óscar celebra el primer gol de la tarde en Zorrilla
Javi Varas: Debut no soñado
Tras ser suplente en el último partido en Lugo, Javi Varas afrontaba su primer partido con la camiseta del Real Valladolid. El cancerbero andaluz no tuvo mucho trabajo bajo palos, pero sí es cierto que en las pocas acciones que tuvo que intervenir dejó alguna que otra duda. Además para más mala suerte en el día de su debut con su nuevo club fue expulsado tras cometer penalti sobre uno de los delanteros del Racing provocando que el Pucela se quedara con uno menos. Su entrenador quiso quitarle hierro al asunto tras el partido en rueda de prensa calificando de mala fortuna la jugada que le cuesta la expulsión: “Ha tenido muy poco trabajo bajo palos, y bueno, no ha tenido mucha suerte en esa jugada individual. Esto forma parte del juego, pero no hay que darle más importancia. Javi lleva sin competir más de 6 meses y necesita su tiempo de adaptación. Es un porterazo y esto le motivará más para seguir mejorando”.

Rubi: “Nos pesa un poco ser el equipo favorito y en circunstancias negativas nos influye demasiado
El entrenador blanquivioleta valoró la vitoria frente al Racing de Santander mostrándose contento por el rendimiento de sus jugadores aunque como reconoció aún se puede hacer mucho mejor: “Es cierto que aún nos falta todavía aplicar algunos automatismos y jugar más minutos juntos. Pero la implicación es tan buena que al final siempre algo bueno nos dan”.
Pese a la victoria por 3-1 Rubi no acabó de estar del todo satisfecho con los últimos 15 minutos del equipo, a raíz de la expulsión de Javi Varas donde los suyos sufrieron más de lo esperado: “Me voy un poco disgustado porque en el último tramo del partido el rival nos ha hecho un acoso y derribo en un partido que estaba toda la gente contenta disfrutando y al final nos vamos con esta sensación”. “El equipo ha demostrado debilidad cuando estaba con 10, lo que no significa que tengamos que sufrir tanto cuando estamos con uno menos. Lo que sí que pienso es que en ciertos tramos nos pesa ser un equipo favorito ahora al principio de la Liga, que tiene que ganar siempre. Provocándonos que en circunstancias un poco negativa quizás nos influya más de la cuenta”.

Crónica realizada por Sergio Juárez (@SergioJuarez94).