viernes, 26 de diciembre de 2014

Chelsea 2-0 West Ham: Victoria para afianzarse en el liderato.

Se disputó la Jornada 18 de la Premier League con el tradicional ‘Boxing Day’ en Stamford Bridge con el Chelsea 2-0 West Ham. Contundente victoria de los de José Mourinho que no vieron peligrar el encuentro en ningún momento. John Terry y Diego Costa, hicieron los goles para los locales. Por su parte, los de Sam Allardyce no se encontraron muy cómodos durante los 90 minutos y vieron como los blues apenas les permitían hacer su juego.

Los jugadores del Chelsea celebrando el 1-0 de Terry
Un gran encuentro habría este Boxing Day. El Chelsea que venía de ganar en Britannia ante el Stoke City, se enfrentaba a una de las grandes revelaciones de esta temporada, el West Ham. Los hammers llegaban a esta cita 4º viviendo uno de sus grandes momentos. José Mourinho optó por sacar su once de gala en un encuentro vital para afianzarse en el primer puesto y no dar margen al Manchester City a la hora de recortar puntos; por su parte, Sam Allardyce introdujo algunas novedades en su alineación tanto en defensa con la inclusión de Collins por Tomkins, y en la parte de arriba con Enner Valencia en detrimento de Sakho.

El Chelsea fue madurando poco a poco el encuentro y a pesar de que en el primer cuarto de hora del partido, el West Ham le impedía estar cómodos sobre el terreno de juego, los locales llegaban con peligro a la portería de Adrián. Ya en los primeros minutos Óscar tuvo la oportunidad de hacer el primero tras quedarse mano a mano con el guardameta español pero su disparo fue alto. A continuación, de nuevo una jugada clara de gol para los blues tras el remate de cabeza de Cahill a saque de esquina, pero de nuevo su remate se marchó alto del arco rival. El crecimiento del Chelsea fue de menos a más y gran importancia de esto la tuvo Nemanja Matic. El centrocampista serbio atraviesa por uno de sus mejores, y ahora mismo es imprescindible en los planes de Mourinho. Su gran trabajo en el centro del campo, permitía que Cesc Fàbregas se liberase del doble pivote y adelantase unos metros su posición para crear más fútbol con Hazard. De nuevo Adrián iba a salvar a los suyos sacando con los puños un fuerte disparo de Cahill.

En el 31’, John Terry - como ya sucediese el pasado Lunes ante el Stoke -, iba a poner al Chelsea por delante tras rematar en línea de gol un pase peinado por Diego Costa. Los hombres de José Mourinho buscaban a raíz del 1-0 cerrar el encuentro antes de llegar al descanso, con la internada de Matic que disparó con pierna izquierda desde la frontal del área pero de nuevo Adrián estuvo sublime bajo palos desviando a córner.

Al descanso llegaríamos con el Chelsea 1-0 West Ham. Los visitantes sorprendieron con su gran salida en la segunda mitad, llegando en numerosas ocasiones con peligro a la portería de Courtois. El West Ham se seguía manteniendo con posibilidades gracias en gran parte a la actuación de Adrián bajo palos. El ex guardameta del Real Betis volvió a salvar a los suyos tras disparo de Hazard. En el 62’ Diego Costa iba a hacer el 2-0 en una gran jugada individual del hispano-brasileño, haciendo un recorte sobre los defensas hammers y posteriormente rematando al segundo palo haciendo imposible la estirada de Adrián. El técnico visitante, viendo que el encuentro estaba muy cuesta arriba, optó por dar descanso a jugadores importantes de cara al encuentro del domingo ante el Arsenal, como Carroll y Noble, introduciendo a Sakho y Song.

Diego Costa, Fàbregas y Hazard, celebrando el 2-0 del Chelsea

Michael Oliver señaló la conclusión del encuentro con el resultado final, Chelsea 2-0 West Ham. Los de José Mourinho fueron muy superiores a su rival y se llevaron los 3 puntos sin sufrir más de lo imaginado en un principio. Con este triunfo, el Chelsea sigue líder con 45 puntos; mientras que los hammers bajan un puesto - por la victoria del Southampton – y se quedan 5º con 31 puntos.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).