lunes, 1 de diciembre de 2014

Southampton 0-3 Man City: Los de Pellegrini recuperan su mejor versión.

El Manchester City pone más emoción a la Premier tras ganar por 0-3 al Southampton. Los goles de Yaya Touré, Lampard y Clichy dieron la victoria a los ‘citizens’ que vuelve a mostrar su potencial ante el equipo revelación de la temporada.

Los primeros instantes de partido fueron de mucha intensidad. Agüero cumplía 100 partidos en la Premier League y se mostraba con muchas ganas. En una de las primeras jugadas del encuentro, el argentino fue derribado dentro del área pero el árbitro no vio penalti en esa acción y le sacó tarjeta amarilla por tirarse.

Los jugadores del Man City celebrando el gol de Lampard
Pero fue el Southampton FC el que, en un nuevo error defensivo de los de Manuel Pellegrini, tuvo la primera gran ocasión del partido. Davis y Pellé, con mayor espacio del normal, probaron a JoeHart en dos ocasiones, pero el meta inglés se mostró muy acertado.
A medida que se acercaba el descanso iba bajando la intensidad. ‘Citizens’ y ‘Saints’ priorizaron no arriesgar para evitar irse al descanso con un gol en contra. Aun así Jovetic dispuso de una ocasión clarísima para haber puesto por delante a los celestes. El disparo del montenegrino lo sacó milagrosamente Alderweireld en la misma línea de gol tras superar a Forster.

Tras el descanso el equipo de Ronald Koeman dio un paso hacia delante. Alderweireld y Tasic probaron fortuna desde lejos pero sus disparos se marcharon desviados. Pero no fueron los locales si no los visitantes quienes se adelantaron en el marcador. Yaya Touré se reencontró con el gol tras recibir un pase de Agüero y disparar duro abajo desde la frontal del área. El balón tocó en un defensor y acabó entrando en la portería de Forster.

Los de Pellegrini buscaban ampliar la diferencia en el marcador y matar el partido, pero la expulsión de Mangala hizo que el equipo diera un paso atrás para defender el resultado.

Los actuales campeones no solo lograron defender el resultado, sino que además mataron al rival con contragolpes muy bien llevados. El segundo gol llegó tras una buena internada de Milner por la banda izquierda que cede el balón a Lampard para que con una tranquilidad pasmosa dispare desde la frontal y coloque el balón pegado al poste. Gran gol de Frank Lampard que está a un solo gol de igualar a Henry y convertirse en el cuarto máximo goleador de la historia de la Premier.

Vuelve el mejor Manchester City
El tercer y último gol llegó de nuevo en otro contraataque que finalizó Clichy tras recibir un gran pase de Agüero. Dos asistencias hizo el argentino en el partido y pudo haber marcado el cuarto si no hubiese desperdiciado un mano a mano que tuvo con Forster.
Finalmente el Manchester City con esta victoria se coloca segundo a seis puntos del Chelsea, mientras que el Southampton baja a la tercera posición. El Manchester City mete algo de presión a los de Mourinho y animan la Premier jugando muy bien y mostrando su mejor versión hasta el momento.

Southampton: Forster; Clyne, Fonte, Alderweireld, Bertrand; Schneiderlin (Yoshida, m.46), Wanyama; Tadic, Steven Davis (Mayuka, m.82), Mane (Long, m.68); Pelle.

Manchester City: Hart; Zabaleta, Kompany, Mangala, Clichy; Yaya Touré, Fernandinho; JesúsNavas (Demichelis, m.76), Jovetic (Milner, m.55), Nasri (Lampard, m.65); Agüero.

Goles: 0-1, m.51: Yaya Toure. 0-2, m.80: Lampard. 0-3, m.88: Clichy.

Amonestados:Wanyama (m.7) por parte del Southampton. Agüero (m.9) y Kompany (m.81) por parte del Manchester City.

Expulsados:Mangala, por doble amonestación (m.22 y m.74), por parte del Manchester City.

Estadio:StMary’sStadium

Árbitro: Mike Jones

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).