domingo, 28 de diciembre de 2014

Tottenham 0-0 Man United: Tan sólo faltó materializar las ocasiones.

Se disputó la Jornada 19 de la Premier League en el White Hart Lane entre el Tottenham y el Manchester United, (0-0). Partido sin goles, pero con claras ocasiones de gol para ambos conjuntos. En la primera mitad, los visitantes fueron mucho más superiores y pudieron realizar varios goles; mientras que los últimos 45 minutos el encuentro estuvo mucho más igualado.

Van Persie perdonó un mano a mano contra Lloris
Los visitantes fueron muy superiores durante la primera mitad gozando de las ocasiones más claras, pero sin fortuna para sus hombres. Louis van Gaal repetía once a pesar de haber jugado hace apenas 48 horas ante el Newcastle, siguiendo con la línea planteada hasta el momento de formar con 3 defensas atrás y 2 carrileros. El Manchester United dejó salir vivo al Tottenham en la primera mitad ya que gozó de varias oportunidades para haberse adelantado en el marcador. Los red devils llegaban con serio peligro a la portería de Hugo Lloris, pero les faltaron definir en condiciones. En el 19’ Juan Mata iba a meter un balón en profundidad a la espalda de los defensas Spurs, dejando a Falcao mano a mano, pero finalmente el colombiano remató flojito a las manos del guardameta francés. En el 22’, Juan Mata lanzaba una falta desde el balcón del área pero su disparo acabó pegando en el palo, y tanto Falcao como van Persie fueron incapaces de controlar el rechace, y rematar de cara a portería. El Manchester United continuaba buscando con peligro la portería rival y en esta ocasión de nuevo el holandés iba a tener la oportunidad más clara del partido para los suyos tras plantarse solo ante el portero pero sin acabar de definir en condiciones. Antes de llegar al término de los primeros 45 minutos, Lloris iba a volver a salvar a los suyos tras meter una manopla al disparo de Young con pierna derecha que iba a la escuadra.

Al descanso llegaríamos con el marcador inicial. Los visitantes dejaron escapar vivos a los de Pochettino desaprovechando las claras ocasiones de gol. La segunda parte arrancó con la misma dinámica que acabó la primera, con el Manchester United llegando y dominando, aunque los locales dieron un pasito adelante lo que provocó que el encuentro estuviera mucho más igualado. De nuevo Van Persie en el minuto 55 iba a cabecear un balón puesto desde la banda derecha por Mata pero su disparo se marchó alto. Prácticamente al término del encuentro, Mason iba a tener la ocasión más clara para poder haber decantado el partido del lado local tras plantarse mano a mano con De Gea tras una gran asistencia de Kane, pero no definió del todo bien y su disparo no fue entre los 3 palos.
Hugo Lloris despejando el disparo de Young

Jonathan Moss señaló la conclusión del encuentro con el resultado final, Tottenham 0-0 Manchester United. A pesar de ser un partido sin goles, ambos conjuntos ofrecieron un gran espectáculo, con claras ocasiones de gol, pero tan sólo les faltó materializarlas. Con este resultado, los de van Gaal despiden el año con 36 puntos; mientras que los Spurs se quedan con 31 puntos

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).