miércoles, 10 de diciembre de 2014

Levante 1-1 Getafe: Rafael Martins consigue un valioso punto para el Levante.

El encuentro comenzó bajo dominio granota. El conjunto de Lucas Alcaraz era claramente superior al Getafe en los minutos iniciales. Yoda, y Rafael Martins, los autores de los goles en el Ciutat de Valencia.

El Getafe, con una de sus estrellas, Pedro León, en el banquillo, se limitaba a frenar las acometidas de los locales. En el minuto 23, parecía que el partido se le echaba encima al Getafe, que perdía uno de sus cambios por la lesión de Escudero. Entraría al terreno de juego Alexis. Yoda anotó un gol, pese a jugar buena parte del encuentro metido en su propio campo, pero se lo anularían por manos de Michel. Se llegaba al descanso en 0-0, con un Ciutat de Valencia un poco frío, que esperaba con ansias los goles.

Morales y Alexis, disputando un balón
La segunda mitad fue otra historia. Cosmin Contra sentó a Hinestroza, que no había tenido su día, y dio entrada a Álvaro Vázquez, lo que hizo que el juego del Getafe mejorara considerablemente. El gol de Yoda no tardó en llegar. El jugador francés del Getafe se elige como protagonista en cada partido, y hace de goleador, asistente o lo que el equipo necesite.
El gol visitante no mermó los ánimos del conjunto local, que se lanzó a por la remontada. Lucas Alcaraz realizó una serie de cambios con tal objetivo en mente.

El Levante, que no bajó los brazos, sino que luchó por la victoria, también conseguiría su tanto, obra de Rafael Martins que entró sustituyendo a David Barral. El delantero brasileño remató de cabeza para enviar el balón al fondo de la red y establecer el empate en el marcador.

Se llegó al final del partido con un 1-1 en el electrónico. El Levante consiguió el empate en los minutos finales. El Getafe perdió 2 puntos a 18 minutos del final. Ambos contentos, justo empate.

-11 del Levante: Mariño, Iván López, Navarro, Vyntra, Nikos, Diop, Sissoko (Rubén García, min 68), Morales (Camarasa, min 78), Casadesús, Ivanschitz y Barral (Rafael Martins, min 60).

-11 del Getafe: Guaita, Valera, Naldo, Velázquez, Escudero (Alexis, min 23); Lacen, Juan Rodríguez, Michel (Pedro León, min 79), Yoda, Hinestroza (Álvaro Vázquez, min 46) y Lafita.

-Goleadores: Yoda (0-1, min 56): Rafael Martins (1-1, min 72).

-Árbitro: Melero López, que amonestó con  tarjeta amarilla a Casadesús, Nikos e Ivanschitz por parte del Levante, y a Hinestroza, Lacen, Valera y Alexis por parte del Getafe.

-Incidencias: partido de la jornada 14 de la Liga BBVA disputado en el Ciutat de Valencia entre Levante UD y Getafe CF, con el resultado final de 1-1.

Autor: Jotita Romero González (@jotitaromgon26).