domingo, 21 de diciembre de 2014

Real Madrid 2-0 San Lorenzo: Campeones de Mundo.

El Real Madrid cierra el 2014 coronándose como campeón del mundo de clubes. El mundialito se suma a los otros tres títulos más que habían conseguido este año. Ramos y Bale, dos expertos en marcar en las finales, resolvieron en el encuentro. El Madrid logra un título que ya cosecharon en el formato anterior en tres ocasiones con las Copas Intercontinentales de los años 1960, 1998 y 2002, pero mundialitos no tenían aún ninguno.

El Real Madrid, campeón del Mundial de Clubes 2014
El partido empezó feo y sin ritmo. El San Lorenzo cortaba las jugadas de los blancos con faltas continúas que iban acompañadas de protestas al árbitro. Con tantas interrupciones el Real Madrid no lograba crear peligro. Los argentinos, conscientes de que el jugar de tú a tú era una misión suicida, anularon al tridente blanco. El plan les estaba funcionando.
Cuando más lo necesitaba el Madrid apareció Ramos que empieza a ser el mesías merengue. El de camas remató un gran centro desde la esquina de Kroos y logró mandar el balón al fondo de la red. En Champions Ramos fue vital y en el mundialito igual. La primera mitad no tuvo tiempo para más, salvo para ver la lesión de Marcelo que tuvo que dejar su sitio a Coentrao, y acabó con 1-0 en el marcador.

En la segunda mitad se vio como los ‘cuervos’ adelantaron sus líneas en busca del empate,lo que permitió a los blancos encontrar más espacios y así llegó el segundo tanto del partido. Cristiano cedió el balón para Bale, que remató centrado y mal pero el balón acabó entrando con la inestimable ayuda del portero.

El partido estaba prácticamente sentenciado. Los argentinos ya habían tirado la toalla y el Madrid incluso pudo ampliar su ventaja. Cristiano buscaba su gol pero no gozaba de ocasiones claras. Bale se topaba con el larguero en un centro que se fue cerrando y Benzema fallaba una buena ocasión en posición franca tras un centro exquisito con el exterior del jugador galés.

Isco, Carvajal, Benzema y Pepe, celebrando el gol de Bale
En el tramo final San Lorenzo buscó el gol con algo de orgullo pero Iker lo evitó en dos ocasiones a sendos remates de Kalinski y Mercier. Los de Edgardo Bauza chutaron más a puerta en los últimos diez minutos que en todo el partido.
Finalmente el Real Madrid se proclamó campeón del mundo con ese 2-0 ante San Lorenzo. El club madridista cierra un año glorioso que deja cuatro títulos más en las vitrinas.

- FICHA TÉCNICA -

2 - Real Madrid: Casillas; Carvajal (Arbeloa, m.73), Pepe, Sergio Ramos (Varane, m.89), Marcelo (Coentrao, m.43); Kroos, Isco, James; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema.

0 - San Lorenzo: Sebastián Torrico; Julio Buffarini, Yepes (Cetto, m.61), Kannemann, Emmanuel Más; Néstor Ortigoza, Juan Mercier; Enzo Kalinski, Gonzalo Verón (Romagnoli, m.57), Pablo Barrientos; y Martín Cauteruccio (Matos, m.68).

Goles: 1-0, m.37: Ramos. 2-0, m.51: Bale.

Árbitro: Walter López (Guatemala). Amonestó a Ramos (22), Carvajal (30) por el Real Madrid; y a Ortigoza (12), Barrientos (16), Buffarini (55) y Kannemann (85) por San Lorenzo.

Incidencias: final del Mundial de Clubes disputado en el Gran Estadio de Marraquech, con 38.345 seguidores en sus gradas.

Autor: Dani Cayetano (@DaniCayetano7).