lunes, 8 de diciembre de 2014

FC Barcelona 5-1 Espanyol: Victoria culé en el derbi con exhibición de Messi.

Se disputó la Jornada 14 de la Liga BBVA en el Camp Nou con el derbi catalán entre el Fútbol Club Barcelona y el RCD Espanyol, (5-1). Victoria azulgrana que le tocó remar a contracorriente y remontar el gol de Sergio García al inicio del encuentro. Leo Messi volvió a liderar al cuadro blaugrana y volvió a ser transcendental gracias a su hat-trick.  De esta forma el Barça sigue con su particular persecución con el Real Madrid para intentar arrebatar al conjunto blanco la primera posición.

Leo Messi, gran protagonista del encuentro con su nuevo hat-trick
Encuentro muy vibrante durante los 90’ y aunque el marcador final pueda llevar a engaños con la goleada blaugrana, los de Luis Enrique no estuvieron muy cómodos, en especial durante la primera mitad donde el equipo achacó salir poco intensos viéndose superados por los jugadores del Espanyol. El Barcelona circulaba el esférico aunque con menos brillantez que en otros partidos. Tan sólo Xavi o Messi eran capaces de meter una quinta marcha que causase peligro a la defensa perica. El mal inicio de los locales se vería agrandado cuando Busquets pierde un balón fácil con Caicedo para que el ecuatoriano asista a Sergio García y este se construya él solito la jugada del 0-1.

El partido no podía empezar mejor para los hombres de Sergio González que vieron como a los 13 minutos de arrancar el partido ya iban por delante en el electrónico, pero cometieron el grave error de encerrarse atrás y dejar el balón a su contrario. Esto provocó que el Barça se acomodase sobre el tapete y empezara a circular el balón y a llegar con más peligro a la portería de Casilla. Leo Messi tuvo en sus botas en el minuto 30 la oportunidad de poner el empate pero su disparo de falta pegó en el larguero. En el último minuto de la primera parte cuando Iglesias Villanueva estaba a punto de pitar el descanso, Leo Messi iba a poner el 1-1 en el marcador tras un precioso gol que él mismo protagonizó tras recuperar un balón en la frontal del área y logró batir a Kiko Casilla con un perfecto disparo raso.

Al descanso llegaríamos con el FC Barcelona 1-1 RCD Espanyol. La segunda mitad fue totalmente distinta a los primeros 45 minutos donde los locales fueron claros dominadores del encuentro impidiendo a los periquitos acercarse a la portería de Claudio Bravo. De nuevo Leo Messi iba a ser el protagonista del segundo gol culé. Jugada por banda izquierda de Luis Suárez, asiste al astro argentino que sienta al defensa del Espanyol y de nuevo bate a Casilla. Tres minutos más tarde, el Barcelona iba a poner el 3-1 gracias al gol de Gerard Piqué tras saque de esquina de Rakitic, llega desde atrás el central azulgrana para poner el tercer gol para los suyos en el marcador. Pedro – que había entrado en la segunda mitad -, también se iba a sumar a la fiesta y fue el autor del 4-1 tras asistencia desde banda izquierda de Jordi Alba. Precisamente el canario también iba a ser el protagonista del quinto y definitivo gol para los locales tras una preciosa jugada con Leo Messi iba a dejar al argentino para hacer el 5-1 y el hat-trick en su cuenta personal.

Piqué y Suárez, celebrando el 3-1 en el derbi catalán
Iglesias Villanueva señaló el final del encuentro con el FC Barcelona 5-1 RCD Espanyol. Victoria muy importante para los culés que vieron como se le complicaba el partido al inicio con el gol de Sergio García y continúa con su particular persecución con el Real Madrid para recuperar la primera plaza. Por su parte, el Espanyol se marchó con un saco de goles pero su planteamiento inicial fue bastante atrevido y durante 15 minutos puso a los culés en algunos apuros.

-  FICHA TÉCNICA -

FC Barcelona: Bravo; Alves, Mascherano, Piqué, Alba; Rakitic (Iniesta, min.65), Busquets (Mathieu, min.81), Xavi; Suárez (Pedro, min.70), Messi y Neymar. 1.

RCD Espanyol: Casilla; Arbilla, Álvaro, Eric Bailly (Abraham, min.81), Fuentes; Cañas (Héctor Moreno, min.60), Víctor Sánchez, Salva Sevilla, Lucas, Sergio García; y Caicedo (Stuani, min.70).

Goles: 0-1, min.13: Sergio García. 1-1, min.45: Messi. 2-1, min.50: Messi. 3-1, min.54: Piqué. 4-1, min.77: Pedro. 5-1, min.81: Messi.

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva, del comité gallego. Mostró cartulina amarilla a Salva Sevilla (min.28), Lucas (min.52), Álvaro (min.67) y Arbilla (min.78).

Incidencias: partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga disputado en el Camp Nou ante 76.057 aficionados.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).