lunes, 15 de diciembre de 2014

Arsenal 4-1 Newcastle: Giroud y Cazorla culminan la goleada gunner.

Los dobletes de Giroud y Cazorla dieron la victoria a un Arsenal que pese a los lesionados lograba una buena victoria ante un Newcastle que venía muy lanzado.

El conjunto londinese, con varias bajas, no quiso especular y fue a por el partido desde los primeros minutos. La movilidad de Alexis Sánchez y el olfato de Giroud fabricaron el primer tanto, en el minuto 15. El chileno cayó a banda y la puso para que el ariete llegara con potencia desde atrás y abriera el marcador. La primera parte no dio mucho más de sí. Hubo bastante intensidad y alguna que otra gran ocasión.

Giroud y Welbeck, celebrando un gol ante el Newcastle
En la segunda mitad apareció Cazorla que cumplía 30 años y lo festejó por todo lo alto. El primero gol llegó tras recibir un pase entre líneas de Alexis y pareció escorarse mucho a su izquierda, pero definió a la perfección, picando el balón por encima de Alnwick. Poco después, Giroud dejó también muestras de su calidad en el tercer gol. Definió con calidad y sutileza un centro de Bellerín, conectando el balón con el exterior para hacer el 3-0.

El Newcastle recortó distancias en un saque de esquina, gracias a un buen cabezazo del español Ayoze Pérez, que volvió a ser de los mejores del Newcastle. En los últimos compases del partido, Dummett cometió penalti. Cazorla se encargaría de transformar ese penalti en una obra de arte. Pico el balón a lo ‘panenka’ y logró el doblete y el definitivo 4-1.

Arsenal:Szczesny; Bellerin, Debuchy, Mertesacker, Gibbs; Oxlade-Chamberlain (Maitland-Niles, m.91), Flamini; Alexis (Coquelin, m.87), Cazorla, Welbeck; Giroud (Podolski, m.73).

Newcastle: Alnwick; Janmaat, Williamson, Coloccini, Dummett; Colback, Tiote; Perez (Armstrong, m.82), Gouffran, Sammy Ameobi (Cabella, m.56); Cisse (Riviere, m.56).

Goles: 1-0, m.15: Giroud. 2-0, m.54: Cazorla. 3-0, m.58: Giroud. 3-1, m.63: Perez. 4-1, m.88: Cazorla, de penalti.

Amonestados:Bellerin (m.37) y Oxlade-Chamberlain (m.57) por parte del Arsenal. Tiote (m.59) y Janmaat (m.82) por parte del Newcastle.

Estadio:Emirates Stadium

Árbitro: Lee Mason

Autor: Daniel Cayetano (@DaniCayetano7).