jueves, 11 de diciembre de 2014

FC Barcelona 3-1 PSG: Victoria blaugrana para pasar como primeros.

Se disputó la última jornada de la fase de grupos en el Camp Nou entre el Fútbol Club Barcelona y el PSG, (3-1). Victoria azulgrana que les permite pasar como primeros de grupo y de esta forma no enfrentarse en 1/8 a equipos de la talla de Bayern de Munich, Chelsea, Dortmund… Ibrahimović adelantó a los franceses al inicio del encuentro; Messi, Neymar y Luis Suárez, los goleadores culés para remontar el encuentro.

Los jugadores del Barça celebrando un gol ante el PSG
Barcelona y PSG nos ofrecieron un buen encuentro en esta última jornada de la fase de grupos. En juego el primer puesto del Grupo F, a los azulgranas sólo les valía ganar para pasar como primeros; mientras que a los de Blanc con el empate les era suficiente. Una de las novedades en el partido de anoche en la ciudad condal estuvo en el planteamiento de Luis Enrique. El técnico asturiano optó por sacar de inicio un novedoso sistema (3-2-3-2), apostando por una defensa de 3 atrás. A los franceses les pilló desprevenidos el inicio culé y en los primeros minutos de encuentro no se encontraron nada a gusto sobre el tapete.

El FC Barcelona empezó dominando en los primeros minutos del partido, aunque
circulaban muy lento el balón y sin apenas causar peligro. Los locales acumulaban jugadores de mucha calidad en la mediapunta entre la frontera de la defensa y centro del campo del PSG. Messi e Iniesta aprovecharon esta baza para empezar a triangular en esta zona y causar estragos al planteamiento defensivo de los franceses y tener superioridad con las internadas de Neymar por la izquierda y de Pedro por la derecha. Uno de los aspectos negativos acerca del planteamiento inicial de Luis Enrique estaba en la banda izquierda donde Neymar apenas bajaba a ayudar en defensas provocando que Lucas Moura tuviera mucha ventaja respecto al tercer central de la zaga, Mathieu. Precisamente así fue como llegó el gol para los visitantes. En el minuto 14, Lucas puso un balón raso al área blaugrana para que Matuidi la bajase y se la pusiera de cara a Ibrahimović que con un disparo fuerte con la pierna izquierda fusiló a Ter Stegen para hacer el 0-1. El Barça reaccionó rápidamente al gol del PSG y 4 minutos más tarde llegaría el gol del empate. Mascherano metió un balón en profundidad a la espalda de la defensa francesa para que la bajase Luis Suárez y este asistiese a Leo Messi que llegó al segundo palo para poner el 1-1.

Lucas Moura para los franceses y Luis Suárez tuvieron en sus botas las oportunidades más claras para haber puesto a los suyos por delante en el marcador, pero sus respectivos disparos se marcharon desviados de las porterías de Sirigu y Ter Stegen.  En el 41’ Neymar iba a hacer el gran gol de la noche en el Camp Nou para poner el 2-1 en el marcador. Una gran jugada del brasileño le plantó sólo en la frontal del área visitante que con pierna derecha mandó el balón a la escuadra sin que el portero italiano pudiera hacer nada.

Al descanso llegaríamos con el FC Barcelona 2-1 PSG. Los locales habían sido capaces de remontar el tempranero gol de Ibra y se habían puesto por delante en el marcador. En la segunda parte, los locales tuvieron mucho más la posesión a raíz del cambio de sistema de Luis Enrique al habitual 4-3-3. En el 77’ el liderato culé se afianzaría gracias al gol de Luis Suárez que se aprovecha del rechace despejado por Sirigu para poner el definitivo 3-1, además de ser el primer gol del uruguayo ante su afición.

El Barça clasificado como primero de grupo
Martin Atkinson señaló el final del encuentro con la victoria del FC Barcelona ante el PSG, (3-1). Con este resultado, los azulgranas consiguen pasar como primeros de grupo, mientras que el PSG es segundo y podría ser rival de los otros dos equipos españoles, Real Madrid y Atlético de Madrid.

-  FICHA TÉCNICA –

FC Barcelona: Ter Stegen; Bartra (Adriano, min.92), Piqué, Mathieu, Mascherano, Sergio Busquets, Pedro (Rakitic, min.68), Iniesta (Xavi, min.73), Messi, Neymar y Luis Suárez.

PSG: Sirigu; Van der Wiel, Thiago Silva, David Luiz, Maxwell, Motta, Verratti (Pastore, min.62), Matuidi (Lavezzi, min.75), Lucas Moura, Cavani e Ibrahimovic.

Goles: 0-1: Ibrahimovic, min.15. 1-1: Messi, min.19. 2-1: Neymar, min.41. 3-1: Luis Suárez, min.77.

Árbitro: Martin Atkinson (ENG). Mostró tarjeta amarilla a Cavani (min.57)

Incidencias: Partido de la sexta y última jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones disputado en el Camp Nou ante 82.570 espectadores.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).