sábado, 13 de diciembre de 2014

Getafe 0-0 FC Barcelona: Patinazo en el Coliseum.

Se disputó la Jornada 15 de la Liga BBVA en el Coliseum Alfonso Pérez entre el Getafe y el Fútbol Club Barcelona, (0-0). Partido sin goles en un encuentro bastante igualado en la primera mitad, pero en los últimos 45 minutos los culés fueron mucho más superiores. Con este resultado, el Barcelona se queda ya a 4 puntos del Real Madrid.

Partido espeso en el Coliseum que deja al FC Barcelona algo tocado ya que se vuelve a dejar puntos vitales en la lucha por el primer puesto. En frente, el Getafe de Cosmin Contra que supo jugar sus bazas y conseguir puntuar ante uno de los grandes de la Liga. En los primeros 15 minutos el encuentro estuvo bastante atascado donde los visitantes dominaban a través de la posesión, pero como ya sucediera ante el PSG sin mover rápido la pelota lo que no generaba peligro alguno a la portería de Guaita. Vicandi Garrido se convertiría en el gran protagonista del encuentro tras no pitar un penalti en cada área. Los azulgranas protestaron al colegiado por manos de Valera y posteriormente, los azulones reclamarían mano de Dani Alves. En el 34’ Lafita tuvo la oportunidad de poner el 1-0 tras una gran jugada individual pero la estirada de Claudio Bravo impidió que el gol subiera al marcador.

Pedro se lamenta de una jugada fallada ante el Getafe (Foto: LFP)
Al descanso llegaríamos con el marcador inicial, Getafe 0-0 FC Barcelona. La segunda mitad estuvo mucho más declinada del lado azulgrana. Los hombres de Luis Enrique a través de la posesión del balón empezaron triangular y a empezar a llegar a la portería de Guaita. Por su parte, el Getafe siguió con la misma tónica que en la primera mitad, siendo un equipo replegado atrás sin dejar huecos donde los azulgranas pudiesen beneficiarse. En el 52’ Leo Messi tuvo en sus botas para adelantar al Barça pero su disparo de falta directa pegó en el larguero – como ya ocurriese hace una semana en el derbi ante el Espanyol -. Lucho movió el banquillo y la entrada de Iniesta dio mucha más fluidez en el centro del campo y los culés empezaron a volcarse por la banda izquierda con las internadas de Jordi Alba. El partido se le escapaba a los azulgranas viendo cómo iban a perder una gran oportunidad de seguir en esa lucha con el Real Madrid por la primera plaza.

Vicandi Garrido señaló el final del encuentro: Getafe 0-0 FC Barcelona. Con este resultado el Barça ya está a 4 puntos del líder, el Real Madrid, y además pierde la oportunidad de irse a las vacaciones de navidad si hubiese ganado estos dos encuentros. Por su parte, el Getafe obtiene un punto de oro y Contra sigue sin saber lo que es perder como entrenador azulón ante los azulgranas.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).