sábado, 20 de diciembre de 2014

FC Barcelona 5-0 Córdoba: Manita azulgrana para cerrar el año.

Se disputó la Jornada 16 de la Liga BBVA en el Camp Nou entre el Fútbol Club Barcelona y el Córdoba CF, (5-0). El Barça volvió a vencer en Liga tras el patinazo del pasado sábado en el Coliseum. El partido se le puso a los culés muy de cara con el gol de Pedro en el 1’. Luis Suárez hizo su primer gol en esta competición. Además, Gerard Piqué y Leo Messi (doblete) hicieron los otros 3 tantos para los locales.

Luis Suárez celebra con Pedro su primer gol en Liga
Última Jornada del año para FC Barcelona y Córdoba. Los locales no podían permitirse el lujo de volver a ceder puntos en un encuentro sin mucha exigencia. El partido no pudo empezar mejor para los de Luis Enrique que vieron como ya en el primer minuto se pusieron por delante gracias al gol de Pedro tras asistencia de Rakitic. Los locales dominaban el encuentro a través de la posesión del esférico pero los jugadores culés estaban muy estáticos sobre el campo. Ghilas tuvo la oportunidad de poner el empate en el Camp Nou tras plantarse mano a mano con Claudio Bravo pero su disparo se marchó desviado de la portería del chileno.

Al descanso llegaríamos con el FC Barcelona 1-0 Córdoba. Al inicio de la segunda mitad el Barça volvió a encontrarse pronto con el gol, además un gol especial ya que Luis Suárez iba a ser el autor del 2-0 tras asistencia de Pedro. Este gol significaba el primer gol del uruguayo en Liga. En el 79’, Gerard Piqué tras saque de esquina botado por Xavi iba a cabecear para poner el 3-0. Leo Messi también se iba a sumar a la fiesta goleadora azulgrana y de nuevo el Barcelona se iba a aprovechar de las jugadas de estrategia. El argentino iba a recibir en el punto de penalti un saque de esquina botado por Xavi, que culmina la jugada con un remate a la escuadra de la portería de Juan Carlos para hacer el 4-0. En el 91’, de nuevo Leo Messi, iba a poner el cierre a la goleada tras una jugada combinativa de los locales. El astro argentino iba a bajar el balón con pierna izquierda, y como ya sucediera en su otro gol, iba a rematar con su pierna ‘mala’ para poner el definitivo 5-0.

Los jugadores azulgranas celebrando un gol ante el Córdoba
Mateu Lahoz señaló el final del encuentro, Fútbol Club Barcelona 5-0 Córdoba CF. Pese a no realizar su mejor encuentro, los de Luis Enrique cierran este año con una goleada. Con este resultado se sitúan a 1 punto del Real Madrid, aunque el conjunto blanco con un partido menos.

-  FICHA TÉCNICA -

FC Barcelona: Claudio Bravo; Montoya; Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Iniesta (Rafinha, min.76), Rakitic (Xavi, min. 65); Messi, Luis Suárez y Pedro.

Córdoba: Juan Carlos; Campabadal, Íñigo López (Pinillos, min.60), Deivid, Pantic, Crespo; Luso (Rossi, min.71), Ekeng, Cartabia, Borja García (López Silva, min.75) y Ghilas.

Goles: 1-0, min.2: Pedro. 2-0, min.53: Luis Suárez. 30, min.79: Piqué. 4-0, min.82: Messi. 5-0, min.91: Messi.

Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz. Mostró cartulina amarilla a Busquets (min.66).

Incidencias: Asistieron al encuentro 60.066 espectadores en partido de la decimosexta jornada disputado en el Camp Nou.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).