miércoles, 17 de diciembre de 2014

Copa del Rey 1/16, vuelta: resúmenes partidos del martes.

Se disputaron cuatro de los partidos de vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey donde los favoritos lograron clasificarse. En Mestalla pudimos ver uno de los grandes encuentros del día con un total de 8 goles, y con la clasificación del Valencia tras remontar los goles rayistas. El Celta de Vigo dio la vuelta a la eliminatoria y logró clasificarse bajo la bocina con el gol de Orellana. Por su parte, el FC Barcelona goleó 8-1 al Huesca en un partido sin mucha historia. En el Juego de los Mediterráneos -con debut de JIM- pudimos ver un partido sin mucho ritmo donde los locales consiguieron pasar de ronda.

Valencia 4-4 Rayo Vallecano [Global: 6-4]
Gran partido el que pudimos presenciar en Mestalla entre dos equipos que a pesar de no sacar sus onces de gala, optaron por planteamientos bastante ofensivos, sobre todo en el Rayo Vallecano. Paco Jémez apostó por sacar una defensa de 3 atrás y a la larga su apuesta se vería recompensada ya que a pesar de empezar perdiendo el partido con gol de Alcácer, y poniendo a los de la franja la eliminatoria muy cuesta arriba, supieron sobreponerse a la situación y darle la vuelta al encuentro, gracias a los tantos de Jozabed, Pozuelo, Pereira y Embarba. Finalmente, el gol de Rodrigo para el Valencia en los últimos minutos del partido provocó que el Rayito quedase eliminado.

Los jugadores valencianistas celebrando un gol ante el Rayo
Celta de Vigo 3-1 UD Las Palmas [Global: 4-3]
El Celta de Vigo volvió a ganar un partido tras 1 mes sin hacerlo. El último encuentro donde los de Berizzo salieron victoriosos fue ni más ni menos que en el Camp Nou cuando dieron la sorpresa de ganar 0-1 con gol de Larrivey. Precisamente, el argentino adelantó a los suyos en los primeros minutos del partido. El 2-0, obra de Santi Mina dejaba la eliminatoria muy a favor de los gallegos, pero el tanto de Nauzet Alemán para la UD Las Palmas ponía tablas en el cómputo global. Con el 2-1 en Balaídos todo hacía prever que el encuentro iría a la prórroga, pero Fabián Orellana hizo el gol para los celestes y decantar la eliminatoria para el Celta de Vigo.

Fútbol Club Barcelona 8-1 SD Huesca [Global: 12-1]
Goleada azulgrana en el Camp Nou para olvidar de algún modo el desastre del sábado en el Coliseum Alfonso Pérez. Luis Enrique apostó por sacar un once bastante competitivo compaginando a jugadores del primer equipo que han disputado menos minutos, con algunos chavales de la canterano. Exactamente dos eran los nombres que sobresaltaban del once culé, Martín Montoya que volvía a vestirse de corto pese a que no cuenta con la confianza total de Lucho, y Jordi Masip que debutaba en partido oficial con el FC Barcelona. En lo puramente deportivo tampoco se pueden sacar muchas conclusiones ya que el Huesca apenas le causó peligro alguno a los blaugranas y eso que empezaron fuertes con dos buenas llegadas a la portería culé. Destacar a Pedro con su hat-trick, y a Adama Traoré que salió en la segunda mitad e hizo uno de los tantos. Sergi Roberto, Iniesta, Adriano y Sandro, los otros goleadores para los locales; Gaspar, hizo el tanto del honor para los suyos.

Munir, Montoya, Pedro y Rafinha, celebrando el gol de Iniesta
UD Almería 2-1 Real Betis [Global: 6-4]

Primer partido con Juan Ignacio Martínez en el banquillo almeriense, y la verdad es que el ex técnico del Real Valladolid debutó con victoria y clasificación para octavos. El Almería se trajo una ventaja de 3-4 del Benito Villamarín, a pesar de que se pusieron con 4 goles más de ventaja que los de Merino. Míchel y Zongo, este último un golazo, hicieron los tantos para los locales; mientras que Perquis -que ya marcó en el partido de ida- hizo el gol para el Betis.

Autor: Sergio Juárez (@SergioJuarez94).