domingo, 21 de diciembre de 2014

Rayo 1-3 Espanyol: La valentía le juega una mala pasada a Jémez.

Partido con poco ritmo pese a los 4 goles. Paco Jémez fue a por todas con una defensa de 3, Presa, el presidente del Rayo, se mostró reacio a la alineación del técnico de su equipo. Leo Baptistao y Sergio García (doblete) y Lucas Vázquez, los goleadores en Vallecas-

El gol tempranero de Sergio García condicionó el encuentro. Cristian Álvarez no dudó a la hora de buscar un balón por alto, pero al caer, la bola se le escapó de las manos y Sergio García, que estaba con la caña puesta, empujó el balón al fondo de la red.

La posesión de balón del ‘rayito’ marcó la primera mitad. Los de Paco Jémez superaron el 70% de posesión durante el encuentro, pero en la primera parte el dato llegó a alcanzar el 75%, y se quedó a poco de conseguir el 80%. Una barbaridad.

Rayo Vallecano 1-3 RCD Espanyol
Desde el gol de Sergio García, hasta el tanto del empate de Leo Baptistao, pasaron 35 minutos, en los que el Rayo se limitó a tener el balón, y el Espanyol a salir a la contra.
La Gacela, como se conoce a Leo, anotó el tanto del empate en el minuto 44 de juego, y subió la moral a los suyos.

Se llegó al descanso con un 1-1 que dejaba indiferentes a los aficionados del Rayo allí presentes. La segunda mitad fue más de lo mismo, posesión del Rayo, contras del Espanyol.
Hasta el minuto 76 no volvimos a ver otro gol. En este caso, fue Lucas Vázquez el autor del tanto, y ponía por delante a los periquitos a 15 minutos del final.

Sin Leo Baptistao en el campo, y con Manucho dentro del mismo, los locales practicaron un futbol más directo, buscando la altura y el poderío físico de Manucho.

De nada serviría, ya que en el minuto 94, con todo el Rayo volcado en el área catalana, llegó el 1-3, obra del más listo de la clase, Sergio García, en una contra fulgurante.
Terminó el encuentro con un 1-3 que hunde en una mala racha, pese a estar duodécimos en liga, a los de Jémez, y le da un soplo de aire fresco a un Espanyol que se encuentra bastante fuerte.

-11 del Rayo Vallecano: Cristian Álvarez; Quini, Tito, Insúa; Raúl Baena; Kakuta, Jozabed, Pozuelo, Alex Moreno; Bueno y Leo Baptistao (Manucho, min 73).

-11 del Espanyol: Kiko Casilla; Arbilla, Colotto, Bailly, Fuentes; Lucas Vázquez (Javi López, m.85), Víctor Sánchez, Álvaro, Salva Sevilla (Montañés, min 56); Sergio García y Caicedo (Stuani, min 61).

-Goleadores: Sergio García (0-1, min 9; 1-3, min 94), Leo Baptistao (1-1, min 44) y Lucas Vázquez (1-2, min 75).

-Árbitro: Martínez Munuera, quemostró tarjeta amarilla a Baena Insúay Quinipor parte del Rayo, y a Salva Sevilla, Bailly, Álvaro,Stuani y Lucas Vázquez por parte del Espanyol. Expulsó por doble amonestación a Stuani.

- Incidencias: encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga BBVA, disputado en el estadio de Vallecas entre Rayo Vallecano de Madrid y Real Club Deportivo Espanyol, con el resultado final de 1-3.

Autor: Jotita Romero González (@jotitaromgon26).