jueves, 18 de diciembre de 2014

Copa del Rey 1/16, vuelta: resúmenes partidos del miércoles.

Se disputaron 6 de los encuentros de vuelta de los dieciseisavos de la Copa del Rey donde los favoritos lograron clasificarse para la siguiente fase. Espanyol, Getafe, Levante, Real Sociedad, Villarreal y Granada, los equipos clasificados este miércoles para octavos.

SD Eibar 1-2 Getafe CF
El Getafe consiguió la victoria en Ipurúa tras imponerse por 1-2 al Eibar y sentenciar la eliminatoria tras el contundente 3-0 cosechado en el Coliseum Alfonso Pérez. El Getafe se puso 0-2 en la primera media hora y sentenció la eliminatoria, tras el descanso, el Eibar consiguió recortar distancias en el marcador por medio de Piovaccari, tras transformar un penalti aunque de poco sirvió. El global entre estos dos conjuntos es 5-1 para el Getafe.

RCD Espanyol 1-0 Alavés
El Espanyol consiguió la victoria tras imponerse por 1-0 al Alavés en Cornellá El – Prat. El conjunto catalán dominó el partido pero el Alavés no se rindió hasta el final, el Espanyol se adelantó en el marcador en la segunda parte, por mediación de Jairo tras rematar de cabeza un centro. Tras conseguir esta victoria, el Espanyol se clasifica para octavos, el global entre estos dos equipos es de 3-0 para el conjunto dirigido por Sergio González.

Los jugadores del Getafe celebrando un gol ante el Eibar
Levante UD 0-0 Albacete
Levante y Albacete empataron un partido aburrido en el Ciutat de Valencia en el que ninguno de los dos conjuntos pudieron anotar goles y crear ocasiones. El conjunto valenciano hizo rotaciones y no pudo con el Albacete, que plantó cara al Albacete y le puso contra las cuerdas, el partido sin goles clasifica al Levante para octavos y el Albacete queda eliminado, el global de esta eliminatoria es de 1-1.

Real Sociedad 2-0 Real Oviedo
La Real Sociedad consiguió la victoria por 2-0 en Anoeta ante un Oviedo que plantó cara a los donostiarras. El partido comenzó tranquilo hasta que a la media hora de juego, Finnbogarson adelantó a los locales. Tras el descanso, otro chicharro de Finnbogarson al principio de la segunda mitad sentenció el partido en Anoeta. Esta eliminatoria estuvo igualada en la ida pero en la vuelta la Real fue superior. El global de esta eliminatoria es de 2-0 a favor del conjunto de David Moyes.

Los jugadores de la Real Sociedad celebrando un gol ante el Oviedo
Villarreal CF 3-0 Cádiz
El Villarreal consiguió una victoria clara y contundente tras imponerse por 3-0 al Cádiz. Los de Marcelino, tenían la eliminatoria encarrilada tras ganar 1-2 en el Ramón de Carranza y en la vuelta demostraron que están en la máxima categoria del fútbol español. Los goles llegaron tras el descanso, Trigueros anotó de penalti y más tarde, Gerard Moreno hizo un doblete para sentenciar la eliminatoria. El Villarreal fue superior tanto en la ida como en la vuelta aunque los andaluces siempre plantaron cara. El global de este eliminatoria es de 5-1 para el conjunto de Marcelino.

Córdoba CF 1-1 Granada CF

Córdoba y Granada empataron 1-1 en un partido en el que la mayor noticia era la intensa niebla que había en el Nuevo Arcángel. El Córdoba se adelantó en el marcador en el primer cuarto de hora por mediación de Florin, que debutaba como titular. Tras el descanso, el Granada se encontró con un gol tempranero de Mainz que empataba el partido y clasificaba a los nazarís. Esta eliminatoria estuvo muy igualada tanto en la ida en Los Carmenes como en la vuelta en el Nuevo Arcángel. El global de esta eliminatoria es de 2-1 a favor del conjunto de Joaquín Caparrós.

Autor: Sergio David Pancorbo (@SergioPMaldini).