domingo, 7 de diciembre de 2014

Newcastle 2-1 Chelsea: Cissé sorprende al Chelsea.

Se disputó la jornada 15 de la Premier League en St. Jame´s Park. El Newcastle dio la sorpresa, yendo de menos a más, superando las adversidades e imponiéndose a un Chelsea que le faltó más acierto de cara a puerta.

El conjunto blue fue el encargado de llevar la manija del encuentro en sus primeros compases. El Newcastle empezó un poco atrás y a la expectativa. En el minuto 10 Willian disparó raso desde la frontal y el balón se fue rozando el poste. Pasado el primer cuarto de hora de encuentro, Hazard se la dejó en horizontal a Willian que disparó cruzado con rosca y el balón volvió a lamer el palo. El equipo de Mourinho bajó un poco el ritmo y eso lo aprovechó el Newcastle para irse arriba y empezar a crear peligro. En el minuto 31 Ayoze se la dejó entre líneas dentro del área a Colback que disparó raso y la sacó bien abajo Courtois.

Cissé hizo los 2 goles del Newcastle frente al Chelsea
En la segunda parte el Newcastle salió a presionar más arriba y con las líneas más juntas. Pardew dio entrada a Cissé en el minuto 53 y fue el héroe del partido. En el minuto 57 Ameobi metió el balón raso al área donde no acertó a despejar Cahill y Cissé marcó a placer el 1-0. Las Urracas dieron un paso atrás, empezaron a defender el resultado y el Chelsea volvió a coger el control del juego. A partir del minuto 75 el partido se volvió loco y fue cuando pasaron más cosas. En el minuto 77 Ivanovic puso el balón raso a la frontal donde disparó de primeras Hazard al palo y, en la siguiente jugada, Sissoko se fue en velocidad, se introdujo en el área y, ante la salida de Courtois y cayéndose logró dar el pase raso para que Cissé marcase a placer, poniendo el 2-0 en el electrónico. Ante este segundo gol, el Chelsea reaccionó subiendo con todo arriba e intentando remontar. En el minuto 81 llegó la jugada que condicionó el resto del partido, Taylor realizó una entrada muy dura abajo sobre Hazard y Martin Atkinson le mostró la segunda amarilla, dejando al equipo local con diez jugadores. En esa falta donde el Newcastle se quedó con uno menos acortó distancias el equipo blue. Cesc colgó la falta al área y Drogba, de cabeza, puso el 2-1 definitivo en el marcador. El Chelsea seguía teniendo llegadas al área local pero no terminaba de rematar a puerta, no pudiendo culminar la remontada.

Martin Atkinson señaló el final del encuentro, el Chelsea cosechó su primera derrota de la temporada en la Premier y da la opción al Manchester City de que pueda acortar distancias en la clasificación mientras el Newcastle continúa con su progresión ascendente de resultados y de puestos en la tabla.

ALINEACIONES
Newcastle: Elliot (Alnwick 46´), Dummett, Coloccini, Taylor, Janmaat, Colback, Tioté, Ameobi (Williamson 83´), Cabella (Cissé 53´), Sissoko y Ayoze
Chelsea: Courtois, Azpilicueta (Filipe Luis 67´), Terry, Cahill, Ivanovic, Obi Mikel, Cesc, Hazard, Óscar (Schurrle 61´), Willian (Drogba 67´) y Diego Costa

AMONESTACIONES
Newcastle: Vieron la tarjeta amarilla Tioté y Sissoko. Fue expulsado por doble amarilla Taylor
Chelsea: Vieron la tarjeta amarilla Cesc, Schurrle y Diego Costa

GOLES
Newcastle: 2 Cissé
Chelsea: Drogba

DESTACADOS DEL PARTIDO
El Duro: Taylor agarró del cuello a Willian para no dejarle pasar en una pelea aérea, donde vio la primera amarilla y después hizo una entrada durísima a Hazard donde vio la segunda amarilla y fue expulsado
Vaya Día: Elliot era titular en detrimento del lesionado Krul y, justo antes del descanso, en un saque de puerta, se rompió y tuvo que ser sustituido en el descanso

Imperial: Cissé jugó sólo la segunda mitad pero eso le bastó para dar los tres puntos a su equipo con dos goles

Autor: Andrés Vicario (@v22_andres).