lunes, 15 de diciembre de 2014

Valencia 3-0 Rayo: Goleada valencianista para recuperar sensaciones.

Una mitad del encuentro le bastó al Valencia para dar cuenta del Rayo Vallecano en su primera visita a Mestalla en 5 dias. Los valencianistas necesitaban reencontrarse con su estilo y Feghouli fue el gran artífice de este reencuentro. Antes del descanso, con sendos goles del argelino y Piatti, el Valencia cerraba el resultado.

Sin embargo este resultado abultado no es reflejo del juego un Rayo tímido, sino todo lo contrario. La primera llegada del encuentro fue para el conjunto de Jémez cuando ni siquiera se había cumplido un minuto de juego. Una falta peligrosa que no encontró rematador y el posterior disparo de Insúa fue la carta de presentación del Rayo en el feudo che. A partir de ahí, el partido se jugó de área a área, sin apenas pasar por el centro del campo. Los dos equipos parecían más inclinados a buscar el área rival que a defender la propia. El Valencia se mostraba más incisivo en sus llegadas y más contundente y ordenado en defensa, haciendo que diera algo más de sensación de peligro que un rival que pese a morder con menos insistencia, no se abandonaba a la derrota. No obstante, en el minuto 13 Feghouli cabeceaba a la red un fantástico centro enroscado de Barragán, adelantando al Valencia en el marcador.

Los jugadores valencianistas celebrando un gol ante el Rayo
El resultado a favor acomodó al Valencia en el campo, participando más en tareas defensivas para no sufrir demasiado. Alberto Bueno lo intentó tras un fantástico pase entre líneas de Kakuta pero su disparo se marchó ligeramente desviado del palo de la meta valencianista. Le pudo costar caro al Valencia una frivolidad de Alves que, tras recibir un pase atrás, quebró a Baptistao pero perdió el balón, propiciando una ocasión manifiesta de gol para el Rayo que el brasileño no logró transformar.

Como bien se sabe en el fútbol, quien perdona lo acaba pagando, y fue lo que le ocurrió al Rayo. Tras la ocasión marrada por Baptistao, llegaría el segundo gol local. Negredo remataba picado un córner que conseguía atajar Christian Álvarez, pero Feghouli estaba allí con la caña para rematar ese balón a la portería visitante. En apenas media hora el partido se encarrilaba para el Valencia, como ya había ocurrido en anteriores encuentros disputados en Mestalla. Sin embargo, las cosas iban a ponerse mejor aún en apenas un minuto. Tras el saque de centro del Rayo, sufría una nueva pérdida de balón en la medular el equipo de Paco Jémez y, esta vez, era Piatti quien la aprovechaba marchándose en velocidad hasta el área rival. Agarrado por Amaya, consiguió sacar un remate raso y cruzado que, una vez que superaba la línea de gol, dejaba el choque casi sentenciado.

Con este 3-0 en el marcador, el Valencia no arriesgó y retrasó posiciones, sin arriesgar lesiones ni tarjetas innecesarias ante la semana clave que se avecina. El Rayo tenía la posesión del balón pero de una forma muy plana, apenas llegaba al área valencianista. El Valencia aún pudo aumentar más si cabe su renta con una ocasión de Rodrigo, que falló un mano a mano contra Christian Áñvarez tras una gran asistencia de Negredo. La anécdota del partido se produciría en el minuto 72, cuando el árbitro expulsó al portugués André Gomes por realizar una falta inexistente. Esto acabó con cualquier posibilidad del Rayo de remontar, pues Nuno realizó cambios para un esquema ultradefensivo y el resultado no se movió.

Al final, 3-0 para los visitantes que se acercan a la Champions League en un encuentro que reviviremos esta semana en el encuentro copero que enfrentará a ambos equipos otra vez, en Mestalla.

Autor: Enrique Martos (@enriquemr8).